Тирамису с ананасами | Интерактивный портал

Новостной портал.

Самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира.

Полезные советы.

В меню нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут.

Дискуссии.

Вы всегда можете высказать свое мнение в комментариях, и узнать точку зрения других пользователей,по поводу той или иной новости.

Тирамису с ананасами

18 Окт 2013 | Автор: | Комментариев нет »
Анна Автор:
Анна Сондор

Тирамису с ананасами

Тирамису является одним из популярнейших итальянских десертов, известных во всем мире. Тирамису готовят не только по классическому рецепту, но и с добавлением новых элементов, например таких как ананасы, результат впечатлит Вас, попробуйте обязательно.

 

Для приготовления тирамису по предложенному нами рецепту Вам потребуется:

Бисквитное печенье — 250 гр.

Консервированные ананасы — 450 гр.

Желатин — 10 гр.

Сахарная пудра — 200 гр.

Сметана (20 % ) — 450 гр.

Сливки (от 33 %) — 450 гр.

Сливочный ликер (можно Бейлиз или коньяк)

Цедра одного лимона

Ванильный сахар (по возможности ложка ванильного экстракта).

 

Приготовление тирамису:

Банку с ананасами вскроем, выложим кольца ананаса на бумажные салфетки, чтобы таким образом избавиться от лишней жидкости и нарежем обсушенные ананасы кубиками.

Сироп никуда не деваем, он нам будет нужен чуть позднее.

Желатин зальем 4 ложками воды и дадим желатину набухнуть, четверти часа будет вполне достаточно.

Сливки взобьем до средних пиков. Набухший желатин растворим, поместив миску на мелкий огонь, только при этом всегда помните золотое правило — ни в коем случае нельзя доводить желатин до кипения.

К сметане добавим цедру лимона, ванильный сахар (экстракт), ликер, сахарную пудру и перемешаем все старательно веничком. Затем к сметане с ее добавками тоненькой струйкой добавим растворенный желатин и перемешаем. После добавим в получившуюся массу взбитые сливки и перемешаем все повторно. Мы только что приготовили крем!

Крем приготовлен, самое время приступить к сборке торта.

Ананасовый сироп выльем в небольшую тарелочку и окуная слегка донышки печеней в сок выложим их в форму, заполним таким образом все дно формы в один слой. Следом за печеньем выложим в форму часть кубиков ананаса, поверх выложим часть крема, после выложим еще один слой в той же последовательности, и по той же схеме. Торт готов, уберем его в холодильник, а утром сможем насладиться восхитительным и неповторимым вкусом домашнего тирамису с ананасами. Приятного аппетита!

Тирамису с ананасами

© 2013, delfinet.ru. Все права защищены. При перепечатке материалов, кликабельная ссылка на первоисточник обязательна.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тирамису с ананасами".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят обязательную модерацию:
В комментариях материалов сайта запрещено размещение рекламной информации, использование не нормативной лексики, разжигание межнациональной и расовой розни, призывы к свержению власти насильственным путем, унижение достоинства лиц, в том числе по половому признаку или сексуальной ориентации, а также все, что попадает под статьи Уголовного кодекса.
Предложение для редакторов, издателей, журналистов:
 
Мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества с репортерами, редакторами, корреспондентами и просто интересными людьми, которые желают размещать собственные материалы на нашем сайте.
Twitter-новости
Наши Авторы
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Email: delfinet.info@yandex.ru

О сайте

Интерактивный новостной портал, это всегда самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира. В разделах нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут. Вы всегда будете в курсе самых последних новостей и новинок со всего мира.