Светлый образ или как я стала блондинкой | Интерактивный портал

Новостной портал.

Самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира.

Полезные советы.

В меню нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут.

Дискуссии.

Вы всегда можете высказать свое мнение в комментариях, и узнать точку зрения других пользователей,по поводу той или иной новости.

Светлый образ или как я стала блондинкой

28 Мар 2013 | Автор: | Комментарий один »
Анна Автор:
Анна Сондор

Если брюнетке или шатенке хочется стать блондинкой, она отправляется в парикмахерскую!

В парикмахерскую

Если брюнетке или шатенке хочется стать блондинкой, она отправляется в парикмахерскую!

Будучи брюнеткой, я ясно понимала, что парикмахерская — это лишь первый шаг, ведь быть блондинкой и казаться ею — две большие разницы. Спасибо за это понимание моей подруге и однокласснице Анечке — классической натуральной красавице-блондинке.

Проверка на прочность

Желание брать у Ани уроки зрело долго. Так уж случилось, что после окончания школы мы не виделись с ней лет десять. Она вышла замуж в семнадцать лет, потом у нее родился сынишка, а я все это время была свободной небеззаботной студенткой, потому наши отношения носили телефонно-открыточный характер. Потом я окончила институт, вышла замуж и уехала с мужем за рубеж — ему предложили интересную работу. У меня же с работой там не сложилось. Да и с подругами тоже. Я заскучала, скуксилась и стала рваться домой. Мое рвение на родину обернулось через несколько лет разводом. Зато я вернулась домой и попыталась начать жизнь заново: устроилась на работу по специальности и с головой погрузилась в нее. И только когда у меня все более-менее наладилось, я решилась позвонить Ане. Голос у Анечки совсем не повзрослел, потому казалось, что этих десяти лет разлуки словно и не было.

— Юлька, пропажа заграничная! — искренне обрадовалась подруга. — Как я за тобой соскучилась! Ничего мне не говори. Пока я тебя не увижу, слышать ничего не желаю! Такой будет мой каприз!

Два одиночества

Мы тут же условились встретиться, и уже через пару часов задушевно трещали в любимой кафешке. Анечка слегка располнела, но ее это ничуть не портило. Она по-прежнему была магнитом для мужских взглядов: ангельские голубые глаза, натуральные пепельные кудри, пухлые капризные губки и беззаботные манеры любимицы публики. И никто в этом маленьком кафе не догадывался, что любимица публики так же одинока, как и я. Аня сообщила мне эту новость с легкой улыбкой.

— Развелись мы с Лешенькой недавно. Вот как стал по ночам пропадать, так и развелись. Он, правда, попытался списать все на то, что после школы мы сразу поженились, и вольной жизни он так и не попробовал, но с чего меня не сбить, так это с толку. Ты, говорю, жертва собственных желаний. Хотел жениться — женился. Хочешь вольной жизни? Увольняйся из моих мужей! Он как про «моих мужей» услыхал, ревновать стал невозможно. А что меня ревновать? Я же теперь Мери Поппинс работаю в одной семье. Деньги платят приличные. Мне с сыном хватает. А нервы себе трепать из-за того, что мой Ромео превратился за эти годы в Дон Жуана и Отелло в одном бокале, я не стала.

— Ань, ну вот ты меня хоть режь, а не поверю, что у тебя нет поклонника! — рассмеялась я.

— Пока нет! — беззаботно улыбнулась в ответ подруга. — Но это же дело времени. Да и не поклонник мне нужен, а муж. Так что мы с тобой теперь соперницы — тебя ведь тоже пора снова замуж выдать. А то превратишься скоро из женщины, приятной во всех отношениях, в бизнес-сухарь. А сухари не всем по зубам! Помягче нужно быть, подружка, помягче…

— Ну да, тоже мне совет! — возмутилась я. — Стоит только размякнуть, как тебя тут же съедят!

— А ты не давайся! Мягкость — она ведь разная бывает. Главное, точно очертить границы: можно быть мягкой ровно до того предела, пока тебе комфортно. Но как только кто-то пытается переступить эту черту, плавно держи дистанцию. Это не трудно. Мой бывший муж называл это тактикой быстрого реагирования.

— И что это даст? — недоверчиво поинтересовалась я.

— Ну, может и ничего особенного. Но нервы у тебя будут в порядке. А то ты чуть что, сразу все колючки наружу. Вот как сейчас: сидишь, щуришься подозрительно, ищешь в моих словах подвох. Расслабься, улыбнись, мы же с тобой о мужчинах говорим, а не о банковских котировках…

— Так, Мери Поппинс, ты, где таких умных слов набралась? — попыталась тут же отбиться я.

— Да на работе, где ж еще! — с ангельской улыбкой ответила Анечка.

— Я, между прочим, в семье банкира детишек уму-разуму учу. Там знаешь, какой уровень соответствия требуется! Короче, подружка, не умничай. Ну, вот почему бы тебе не поиграть в мисс Беззащитность?

Анины глаза лукаво блеснули, и я поняла, что у нее уже есть план…

Заговор-пари

То ли настроение в этот вечер такое было, то ли сухое белое вино слегка ударило нам в голову, но мы заключили с Анечкой странное пари, больше похожее на женский заговор. А точнее, мы решили поменяться на время жизненными ролями. Идея захватила нас обеих настолько, что мы тут же перешли к ее реализации.

— Все недоброжелатели твердят, что блондинки — глупышки, — гнула свою линию Аня, — а ты попробуй вести себя как блондинка хоть один день. Поверь, «блондоглупость» способна вершить настоящие чудеса!

— Хорошо! — согласилась я.

— Попробую, но при одном условии. Ты наденешь темный парик и в свою очередь попробуешь весь день вести себя как классическая брюнетка — интеллектуалка.

Мы пришли в восторг от этой идеи и отправились в ближайший специализированный магазин за париками…

Быть брюнеткой

— Ты не поверишь! — сообщила Аня мне через неделю. — Я добилась повышения жалования!

— Твой банкир раскошелился? — уточнила я.

— Нет, — рассмеялась подруга, — это все его жена. Она меня тихо ненавидит и, кажется, ревнует к своему супругу. Тоже, кстати, блондинка. Правда, крашеная. Короче, прихожу я, как договорились, в твоем темном образе… А знаешь, мне чертовски к лицу этот вороной цвет волос! Ну и звоню я в дверь вся из себя такая нервно-напряженная: губки сжаты, глазки щурятся. Госпожа банкирша как глянула на меня, так и обомлела. Стала тут же интересоваться, что со мной произошло. Отчего это я цвет волос сменила. Почему на мне лица нет, и что это у меня голос такой деловой и напряженный. Ну, я ей и выдала почти всю правду. Захотелось в жизни перемен, говорю. Надоел мне этот образ глупой блондинки. От мужского внимания устала: как в постель, так каждый, а как интеллектуально пообщаться, так все врассыпную. И вообще, говорю, хочу в институт поступить, работу поменять… Рисковала я, конечно, здорово: банкирша давно на меня зуб точила, чтобы уволить… Но тут она вдруг всполошилась и выдала мне, что такой золотой няни у них не было и не будет. У меня и впрямь с ее детишками отличный контакт! А потом банкирша неожиданно позвонила мужу и договорилась с ним об удвоении жалования. Представляешь, он тут же согласился!

— Ну, Анька, ты жжешь! — сквозь хохот выдавила я. — А еще говорила, что быть классической брюнеткой — это скучно.

— Все время — скучно, — легко согласилась подруга, — а вот время от времени и вовремя — очень полезно для бюджета. Я сразу Антошке джинсы новые купила и велосипед, о котором он целый год мечтал…

Быть блондинкой

Розовый цвет помады в тон к розовой блузке дико раздражал меня, но я представила, как хороша, бывает в этом образе Анюта, и улыбнулась. Улыбка, как видно, получилась искренней — мужчины, поднимающиеся со мной в лифте, тут же дружно втянули животики и стали смешно скашивать на меня глаза. «Работает!» — подбодрила я себя и снова улыбнулась.

Мое появление в светлом образе — длинные золотистые кудри вместо короткой темной стрижки плюс макияж и одежда — произвело в нашем тесном офисе тихий фурор. Коллега, с которой мы едва обменивались за день парой фраз, вдруг ни с того ни с сего предложила попить на кухне кофе и стала расспрашивать, на какой распродаже я раздобыла «эту потрясающую блузочку». Наш мрачный компьютерный гений после фразы: «Женечка, солнышко, ну вот что я должна сделать, чтобы у меня заработала эта зависающая программка?» сам завис на пару секунд, затем пробормотал «Счас гляну», выдворил меня из-за стола и минут двадцать ковырялся в моей машине. И все проблемы, как рукой! А ведь до этого я с Женей два месяца высокоинтеллектуально бодалась на предмет программных висов, а он только рукой отмахивался.

Но апофеозом этого светлого дня стало знакомство с нашим деловым партнером. Шеф ни с того ни с сего поручил мне вести с ним переговоры о вливании средств в наш развивающийся бизнес и решил познакомить нас поближе.

Обсудить наши перспективы на будущее Олег Петрович предложил в летнем ресторанчике. Он мило ухаживал за мной за столом и, в конце концов, настоял на том, чтобы встретиться здесь же этим вечером.

— Олег, простите, но я сегодня никак не смогу — встреча с подругой, — игриво отнекивалась я. — Да и имидж свой сегодня хотелось бы сменить.

— Юленька, — галантно отшучивался Олег, — вы во всех обличьях хороши, а если ваша подруга так же прелестна, как и вы, то я буду просто счастлив…

Быть собой

Я вызвонила Аню и предупредила о вечерних планах. Она торжествовала:

— Вот видишь, ты только-только начала входить в свой светлый образ, и такой успех! А твой господин финансовый вливатель хоть симпатичный? Или очередной кошелек с ушами?

— Да обычный себе мужчина, слегка возбудившийся от моей блондинистости и мурлыкания. Мне даже интересно будет, как он на меня в нормальном виде прореагирует.

— И мне! Идем! — подытожила Аня. — Я сегодня тоже хочу наконец побыть самой собой!

На летней террасе ресторана вечером было особенно уютно: на столиках горели свечи, играла приглушенная музыка, официанты деловито сновали между столиками. Олег облюбовал удобное местечко в глубине зала и заинтригованно поглядывал на входящих женщин. Когда мы с Аней вошли в зал, он сразу обратил на нас внимание, потом внезапно изменился в лице, вскочил и быстро выскользнул через второй вход террасы.

— Надо же, — шпионским шепотом сообщила Аня. — Мы с тобой спугнули моего банкира! У него здесь, видно, свидание было назначено, и тут возникаю я. Он от неожиданности не знал, куда деваться. Сбежал, как заяц!

— Спокойно, Анечка! Держи себя в руках! Это был мой финансовый вливатель. Как думаешь, он меня не узнал?

— Не переживай, — рассмеялась подруга, — он так трясся за свою репутацию, что тебя даже не заметил!

— Что, блондинок видно издалека, потому они рулят? — пошутила я, приходя в себя.

— Доказано наукой! — подмигнула мне Аня.

На следующий день я закрепила блонд-эффект в парикмахерской…

Другие статьи категории "Дом и семья":

Комментарии к записи " Светлый образ или как я стала блондинкой"

Посмотреть последние комментарии
  1. Как известно, основной причиной стремления сменить цвет волос является желание найти себя. Женщины, которые решаются на подобные эксперименты со своей внешностью, находятся в жизненном поиске.

    Судя по тому, что обе героини этой истории решились на эксперимент с париками, но только одна из них—на радикальную смену цвета, именно она и испытывает острое желание что-то изменить в своей жизни.

    Похоже, нашу героиню ожидает успех—доказано учеными. Их исследования показали, что женщинам с ярким цветом волос легче добиться успеха в личной жизни и на работе. Оказывается, таким женщинам неосознанно больше доверяют, и к тому же мужчины считают их более сексуальными.

    Благодаря этому женщины, сознательно сменившие темный цвет волос на светлый, чувствуют себя соблазнительными и ведут себя более раскрепощено.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Светлый образ или как я стала блондинкой".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят обязательную модерацию:
В комментариях материалов сайта запрещено размещение рекламной информации, использование не нормативной лексики, разжигание межнациональной и расовой розни, призывы к свержению власти насильственным путем, унижение достоинства лиц, в том числе по половому признаку или сексуальной ориентации, а также все, что попадает под статьи Уголовного кодекса.
Предложение для редакторов, издателей, журналистов:
 
Мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества с репортерами, редакторами, корреспондентами и просто интересными людьми, которые желают размещать собственные материалы на нашем сайте.
Twitter-новости
Наши Авторы
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Email: delfinet.info@yandex.ru

О сайте

Интерактивный новостной портал, это всегда самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира. В разделах нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут. Вы всегда будете в курсе самых последних новостей и новинок со всего мира.