Моя ставка | Интерактивный портал

Новостной портал.

Самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира.

Полезные советы.

В меню нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут.

Дискуссии.

Вы всегда можете высказать свое мнение в комментариях, и узнать точку зрения других пользователей,по поводу той или иной новости.

Моя ставка

9 Июн 2013 | Автор: | Комментариев нет »
Анна Автор:
Анна Сондор

Я научилась получать наслаждение от диетической еды
Говорят, мой прадед проиграл на бегах целое состояние. Говорят, на него можно было в те времена гоночный «Бенц» купить. Похоже, это у нас наследственное — однажды я поняла, что такое войти в азарт по-настоящему.

Нет, на бегах я не играла. И в казино тоже. При моей бухгалтерской специализации в азартные игры на деньги играть вообще противопоказано. Да еще с такими-то игривыми дедовыми генами! Пределом моего азарта был обычный компьютерный «Пасьянс». Кто же знал, что это опасное азартное качество прорежется в моей жизни совсем в другом измерении?

 

Молчи грусть!

За два года до этого произошло несколько решающих событий. Сын, окончив институт, как-то неожиданно повзрослел и еще неожиданнее решил жениться. После свадьбы молодые перебрались в столицу, откуда была родом невеста, а мы с мужем остались как пушкинские старик со старухой — у самого синего моря. Ну, море, положим, было Черное, а до старости далеко, но тоска в нашем опустевшем доме поселилась зеленая. Сидела я в своей бухгалтерии вечным замом, а мой муж Алексей настойчиво «облагораживал» наш небольшой приморский городок гигантскими рекламными билбордами, на которых красивые и загорелые мужчины и женщины наслаждались благами пляжной жизни.

Реальная же наша приморская жизнь вне зависимости от сезона текла размеренно и скучно. Даже летом мы во время отпуска ни разу не выезжали на отдых — море-то всегда было под рукой. Да и от многочисленных родственников, охотно наезжавших к нам по очереди в летнее время, из года в год не было отбоя. Чаще всех наведывалась московская гостья — тетя Лида, заменившая после смерти родной сестры моему мужу мать. К Алексею она была искренне привязана. Усыновив осиротевшего годовалого малыша, тетка посвятила ему всю жизнь: вырастила-выучила, а вот замуж так и не вышла.

Когда Алексей внезапно умер от сердечного приступа, она первая примчалась мне на помощь и большую часть похоронных хлопот взяла на себя. Сын с невесткой на похороны приехать не смогли — они в это время в долгосрочной командировке за границей были. Хорошо, что тетя Лида оказалась в это страшное время рядом — без нее мне пришлось бы совсем плохо. Мы никогда с ней не были особо близки, но общая горестная потеря неожиданно нас сблизила.

 

Потеря за потерей

Через неделю после похорон тетя Лида собралась домой. Перед отъездом мы присели «на дорожку». В комнате повисло тягостное молчание. Глядя в пол сухими выплаканными глазами, каждая думала о своем.

— Нина, — нарушила вдруг молчание тетя Лида, мучительно подбирая слова, — тебе сейчас будет очень нелегко. Но ты меня, старую, выслушай и не обижайся. Я дело говорю… Жизнь на этом не заканчивается. Горе отступит. Тебе только сорок пять — еще жить да жить! Так проживи отпущенное счастливо — оно того стоит…

Я растерянно кивнула, не понимая, о чем она. Жизнь казалась мрачным тупиком. Какое уж тут счастье?!

Проводив тетю Лиду, я вернулась домой и впервые за эти дни заплакала в голос. Одна. Рядом никого. Ни поделиться радостью, ни пожаловаться на плохое самочувствие, ни пожурить за опоздание к ужину. Да и кому разносолы выготавливать? Коту Барсику? Как теперь жить?!

Оказалось, по инерции. Наутро пришлось вставать, идти на работу, встречать сочувствующие взгляды, выслушивать соболезнования и учиться жить заново. Горе и одиночество следовали за мной по пятам, как парочка приблудившихся дворовых псов — вот только ни ногой топнуть, ни прогнать. Так я и прожила весь этот тягостный год. А летом тетя Лида впервые за многие годы не приехала погостить: как разболелась зимой, так и не смогла оправиться. При первой же возможности я взяла отпуск и поехала ее навестить.

Известие о тетиной смерти застало меня в дороге. Теперь настал мой черед взять все хлопоты по устройству похорон на себя — больше, как выяснилось, было некому. На малолюдных похоронах было всего несколько соседей да пара тетиных учеников, бравших у нее частные уроки английского.

После скромных домашних поминок я занялась уборкой квартиры и обнаружила в старом секретере большой конверт, на котором тетиной рукой было написано мое имя. В конверте оказались старые письма, пожелтевшие детские фотографии моего мужа и… завещание, из которого следовало, что я — единственная наследница этой трехкомнатной квартиры. К завещанию была прикреплена записка. «Нина, — писала в ней тетя Лида четким учительским почерком, — проживи отпущенное счастливо! Иначе все это не имеет смысла!»

 

Все, что имеет смысл

Унаследованную квартиру я решила сдавать через посредническую фирму. Доход она приносила хороший, так что я даже сыну смогла немного помочь финансово, когда он объявил, что подписывает контракт с заграничным работодателем на пять лет и хочет обустроиться там поосновательнее.

Не знаю, зачем я тогда подошла к зеркалу и посмотрела на грустную женщину, отражающуюся в нем. Но в ту минуту вглядывалась я в себя, как в чужую, и со щемящей отчетливостью выхватывала каждую деталь: оплывшую фигуру, сеточкой подобравшиеся к глазам морщины, скорбные складки у рта, посеревшую кожу и пепельные нитки седины. Прозрение было ошеломляющим. И тут на меня что-то нашло.

— Надо же так расхнюпиться и рукой на себя махнуть! — мысленно возмутилась я. — А муж всегда считал меня умницей-красавицей! И что теперь? В одинокие старухи записываться?

Эти мысли не давали мне покоя всю ночь, и наутро я была готова действовать. План по превращению серой мымры в нормальную женщину был прост. Для начала я записалась в фитнес-клуб: подруга там преподавала пилатес и очень советовала им заняться. Потом обследовалась в районной поликлинике, подлечила зубы, села на диету и сходила на консультацию к хорошему косметологу, который честно мне сказал, что при помощи различных процедур привести в порядок кожу, конечно, можно, но от морщин на лице в моем возрасте избавляются теперь более радикальными способами.

Я подумала-подумала и решила поднакопить денег, чтобы сделать омолаживающую пластическую операцию. Да не где-нибудь, а в Москве — хирурги там были явно получше наших местечковых. Правда, и цены на их услуги были гораздо дороже, но я решила, что вторая молодость того стоит. Съездив в Москву, чтобы привести в порядок могилку тети Лиды, я записалась на плановую операцию.

Сотрудницы, узнав о моих наполеоновских планах, надо мною подшучивали:

— Ниночка Петровна, похудели, похорошели, блеск в глазах появился. Только операции вам и не хватает! Да вы у нас скоро будете, как Памела Андерсон придете на работу, а вас охранник Шурик в кабинет не пропустит и станет на свидание приглашать.

— Ну и пусть, — отшучивалась я, — мне скоро работа не понадобится и приглашение Шурика тоже. Вот помолодею, поеду в Венецию, влюблю в себя миллионера и замуж выйду, а вы, шутницы, тут будете годовой отчет

без меня сдавать. Как вам такая перспектива?

— Да где же вы миллионера свободного найдете? Их же всех модели да звезды голливудские к рукам прибрали! — смеялись девчонки из бухгалтерии.

— Ничего! Для азартной и красивой женщины один свободный найдется! — держала марку я. — К тому же я настоящая хозяйка: готовлю лучше любого шеф-повара и обожаю порядок. А где порядок, там уют. А на уют даже самые богатые клюют!

Шутки шутками, но во мне действительно проснулся подлинный азарт игрока, который делает ставку на самого себя. И выиграть хотелось по-настоящему! Это новое ощущение удивительным образом обострило притупившийся было вкус к жизни. Мне нравилось заходить в магазины и с удовольствием примерять вещи на два размера меньше прежних. Я научилась получать наслаждение от диетической еды, занятий фитнесом, хорошей косметики, маникюра, удачной стрижки, шопинга и прочих мелочей, в которых ежедневно нуждается каждая женщина.

 

Операция спасение

Накануне пластической операции я глянула в зеркало и увидела в нем похорошевшую женщину, которая ничего общего не имела с той бледной мымрой, которую я однажды разглядела в зеркале. Впереди меня ожидали боль и медленное привыкание к себе новой. Это меня совсем не пугало — по большому счету, терять кроме старых морщин было нечего. Думаю, ради нового лица ими стоило рискнуть.

Круговая подтяжка лица и блефаропластика дали прекрасные результаты. Из клиники я действительно вышла другим человеком. Тетя Лида оказалась права на все двести процентов — эту жизнь стоило прожить по-другому.

И слово свое, данное сотрудницам, я тоже сдержала: купила тур по Италии и таки посетила Венецию.

А вот своего «миллионера» повстречала я не в заморских далях, а в родном городе. Это случилось через год после операции. Мы познакомились возле спортивного клуба, в котором я продолжала заниматься пилатесом. Только я тогда не знала, что клуб этот ему принадлежит. Правда, он тоже много чего обо мне не знал. Просто у меня машина заглохла, а он вызвался дотащить мой закапризничавший автомобиль до СТО и предложил посидеть в придорожной кафешке, пока механики разберутся что к чему.

— Здесь готовят самый лучший кофе по-турецки! — сказал он.

— Да, я знаю!

— А вы здешняя? — удивился он.

— Здешняя, здешняя, — невольно усмехнулась я.

— Как так могло произойти, что всех красивых женщин в нашем городке я знаю, а вас нет?!

— А вы что, здесь конкурс красоты спонсируете? — коварно отшутилась я.

— Да нет, у меня здесь клуб фитнеса, и только, — с артистичной скромностью потупился он.

— Вот не думала, что гордость 10-А Женя Константинов когда-нибудь будет хозяином фитнес-клуба! — искренне удивилась я, от души забавляясь тем, как с моего бывшего одноклассника разом слетели наигранная скромность и вальяжная солидность.

— Загадочная незнакомка, вы ясновидящая? — он пытался вернуть свой привычный кураж.

— Немного. Иногда в зеркалах мне удается разглядеть свое будущее. Иногда — прошлое. Например, я точно знаю, за какой партой ты, Костя, сидел. Это легко, ведь я с седьмого класса сидела рядом с тобой…

— Нин, это ты?! Я тебя ни за что бы не узнал! — воскликнул Костик с искренним восхищением.

Это был мой суперприз! Я счастливо рассмеялась и ответила: «Я себя тоже!»

© 2013, delfinet.ru. Все права защищены. При перепечатке материалов, кликабельная ссылка на первоисточник обязательна.

Другие статьи категории "Дом и семья":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Моя ставка".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят обязательную модерацию:
В комментариях материалов сайта запрещено размещение рекламной информации, использование не нормативной лексики, разжигание межнациональной и расовой розни, призывы к свержению власти насильственным путем, унижение достоинства лиц, в том числе по половому признаку или сексуальной ориентации, а также все, что попадает под статьи Уголовного кодекса.
Предложение для редакторов, издателей, журналистов:
 
Мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества с репортерами, редакторами, корреспондентами и просто интересными людьми, которые желают размещать собственные материалы на нашем сайте.
Twitter-новости
Наши Авторы
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Email: delfinet.info@yandex.ru

О сайте

Интерактивный новостной портал, это всегда самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира. В разделах нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут. Вы всегда будете в курсе самых последних новостей и новинок со всего мира.