Мой муж - лимитчик | Интерактивный портал

Новостной портал.

Самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира.

Полезные советы.

В меню нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут.

Дискуссии.

Вы всегда можете высказать свое мнение в комментариях, и узнать точку зрения других пользователей,по поводу той или иной новости.

Мой муж — лимитчик

5 Апр 2013 | Автор: | Комментариев нет »
Анна Автор:
Анна Сондор

квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Прав все-таки был Михаил Афанасьевич Булгаков — люди у нас хорошие, но квартирный вопрос еще долго будет портить им жизнь. Особенно когда под одной крышей уживаются сразу две семьи…

Закрывшись в ванной, я рыдала во весь голос: Я ненавижу свою мать!» Хотелось врезать кулаком по стене, но в нашей тесноте даже размахнуться было негде. Я вытерла растекшуюся тушь и посмотрела на себя в зеркало. На меня уставилось перекошенное от злобы существо. Я ужаснулась: «Неужели через каких-нибудь 20 лет мы с моей дочкой тоже станем врагами?!»

Ему от тебя нужна только прописка!

Началось все с того, что, когда мне было 19 лет, я собралась замуж за Женьку. Мы познакомились с ним на вечеринке в институтской общаге. Женька жил в небольшом городке в Западной Украине, а к нам приехал учиться. Симпатичный, добрый, веселый — я влюбилась в него с первого взгляда. Он в меня — тоже. Через полгода Женька сделал мне предложение, и я с радостью согласилась.

— Сейчас же пойдем к моим родителям и обо всем им расскажем! — я подпрыгивала от счастья.

Но счастье улетучилось в ту же минуту, когда я увидела глаза моей мамы.

— Никакого замужества! Я твоего жениха первый раз в жизни вижу. Как я могу ему дочь доверить? — и тут же набросилась на Женьку: — А где вы живете? В общежитии? И дочь мою в общежитие приведете?!

Женька старался быть вежливым, но когда за ним закрылась дверь, я получила свою порцию родительского гнева.

— Надя, — строго сказал отец, — надеюсь, ты взрослый человек и не наделаешь никаких глупостей.

— Каких еще глупостей?— недоуменно пожала я плечами.

— Это же дураку ясно, — вмешалась в разговор мама. — Он же лимитчик, ему от тебя только прописка нужна!

У меня навернулись слезы:

— Это неправда, он меня любит…

— Даже если это и так, — папа попытался погасить конфликт, — ты должна подумать о нас с мамой. Мы только-только вздохнули свободно, а теперь у нас новый жилец появится!

Он был, конечно, прав. Квартирка у нас маленькая — «двушка» в хрущобе. Сколько я себя помню, у нас всегда были скандалы из-за того, что родители, живя со мной в маленькой комнате, никак не могли уговорить бабушку с дедушкой уступить нам большую. От этого постоянно вспыхивали семейные войны. Теперь традицию продолжила я.

— Да подавитесь вы своей квартирой, раз она вам дороже дочери! — вопила я, не слушая никаких доводов.

Мама влепила мне пощечину, отец вышел вон, изо всех сил хлопнув дверью. А я, забросив вещи в чемодан, отправилась к Женьке в общежитие.

Женьке запрещают появляться у нас дома

Свадьба у нас получилась скромная. Были самые близкие институтские друзья и братья Женьки. Отец у него давно умер, мама тяжело болела, поэтому не приехала. Я, терзаемая чувством вины по отношению к своим родителям, звонила им, приглашала в загс, но они не пришли… Конечно, тогда мне нужно было быть намного тактичнее, терпимее, но юность и влюбленность — коктейль глубочайшего эгоизма…

После того как мы расписались, нам выделили в общежитии отдельную комнату Я была счастлива. Меня совершенно не тяготило то, что у нас нет своего угла, а голодным в общежитии остаться было просто невозможно: студенты подкармливали друг друга. К тому же муж стал работать: вечером подрабатывал грузчиком, а по ночам писал рефераты за состоятельных, но бестолковых студентов.

…Прошло месяца четыре. В моей жизни все было отлично, не считая одного, — никакие давал покоя разрыв с родителями. И в один прекрасный день я, набравшись мужества, пошла домой.

Родители встретили меня холодно: мама явно дулась, а папа отмалчивался.

— Мам, пап, простите меня! — я переминалась с ноги на ногу в коридоре. — Каюсь, была неправа. Вы же у меня самые дорогие люди, я без вас не могу! Но и без мужа тоже никак — люблю я его!

— Даже не подумаю обсуждать эту тему, — поджав губы, сказала мама. — Нравится он тебе — живи. Но чтобы ноги его здесь не было, слышишь? Для нас он навсегда останется лимитчиком, который использует нашу дочь.

Черная полоса без конца и края

Мы жили в общежитии до окончания института, но сразу же после защиты диплома пришлось оттуда съехать. Я в это время была уже на пятом месяце беременности.

Муж одолжил у друзей денег, которых хватило на то, чтобы снять маленькую, но приличную квартирку Друзья притащили нам каких-то кастрюль, одеял: «Чтоб не тратились!», подарили детскую кроватку и кучу одежды для малыша. Женька исправно ходил на службу и вот-вот должен был принести первую зарплату. Я успокоилась: все проблемы позади!

Но тут случилось несчастье: Женина мама умерла, он уехал на похороны и задержался там на несколько дней. А когда вернулся, то узнал, что его уволили…

Между тем мы быстро проели взятые в долг деньги, и нам стало просто не на что дальше жить.

— Женька, что мы будем делать? — набравшись смелости, спросила я. — Мне же рожать вот-вот.

— Не знаю, — впервые в жизни мой муж признался в своем бессилии. — Может, поговоришь с родителями? У нас пока нет никаких вариантов — я ищу работу днем и ночью, но сама знаешь, как с этим сейчас сложно…

И мы с мужем решили вдвоем поговорить с моими родителями. Должны же они проявить хоть чуточку снисходительности, я же им внука скоро рожу!

— За дверь мы тебя, конечно, не выставим, — сказала мать, выслушав мой монолог и с ненавистью глянув на Женьку — Но не могу сказать, что мы с отцом сильно счастливы.

— Мам, я знаю, — тихо сказала я и сжала руку моего мужа. — Обещаю: мы вам мешать не будем.

Родители выделили нам проходную комнату, и мы перевезли свои вещи. Я хотела попросить маму о том, чтобы

они прописали моего мужа к нам, но не решилась: с Женькой они даже не разговаривали. А без прописки было сложно найти хорошую работу. Его взяли только на какой-то склад — таскать тяжеленные коробки. Платить обещали немного, но регулярно. Женька согласился… На работу он уходил рано утром, а приходил ближе к ночи, поэтому с моими родителями практически не сталкивался. Однако они никак не унимались.

— Твой муженек думал, что мы ему все устроим? — злорадствовали они. — Передай: не дождется!

— Умоляю, не начинайте, — просила их я. — Мне же нельзя нервничать.

Но на следующий день все начиналось снова… В итоге нервотрепка не прошла бесследно: мне сделали кесарево. А новорожденную дочку поместили в отделение интенсивной терапии.

Женька приходил к нам каждый день. Каким-то образом он добивался, чтобы врачи пропускали его ко мне. В один из таких вечеров он заплакал, положив голову мне на колени:

— Я не могу себя уважать. Я так и не построил дом для моей жены и ребенка!

— Не переживай, еще построишь! Я в тебя верю! Вот сейчас заработаешь кучу денег, и мы снимем квартиру!

Тогда я еще не знала о том, что впереди нас ждут тяжелые месяцы: Насте понадобятся дорогие лекарства и массаж, и все, что будет зарабатывать мой муж, уйдет на лечение…

Наконец мы решаемся: на переезд

Странно, но мои родители полюбили внучку, несмотря на то, что Настя получилась копией Женьки. Родители сходство, конечно, заметили сразу, но предпочитали об этом не говорить. Называли Настю «нашей девочкой» и донимали меня советами.

— Что ты кормишь ее грудью, не видишь, ей не хватает твоего молока? Вон девочка, какая худая! Или твой драгоценный муж не зарабатывает даже на молочные смеси? — жалила моя мама беспощадно.

— Мам, прошу, не начинай! — я была готова потерять терпение.

Но мама не унималась. Она постоянно лезла в нашу жизнь: буквально вырывала у меня из рук Настю: «Ты неправильно держишь ребенка!», будила нас с Женькой среди ночи: «Как вы могли положить Настю на вашу кровать? Вы ее раздавите или сделаете из нее извращенку!», влетала в ванную, когда мы купали малышку: «Почему вы моете ребенка в ледяной воде, изверги?!» Отец постоянно вставал на сторону матери, и у нас все время возникали конфликты. Дело дошло до того, что однажды, во время очередного скандала, я почувствовала, что хочу ударить собственную мать.

— Не лезь ко мне, слышишь? Иначе я за себя не ручаюсь! — видимо, вид у меня был настолько решительный, что мать, потрясенная, отступила.

Я понимала, что надо срочно что-то делать — не только Женька, но и я уже не могли находиться в этой квартире. Одевшись, я завернула Настю в одеяло и пошла с коляской на склад к мужу: В последнее время он вкалывал без выходных дома вообще не появлялся — пытался заработать как можно больше денег, чтобы уйти, наконец, из моего дома.

Муж, увидев меня с дочкой, от неожиданности чуть не выронил коробку.

— Жень, я больше не могу жить со своими родителями, — тут я разрыдалась. — Слушай, ты говорил, квартира твоей мамы пустая… А нам нельзя туда переехать?

— Ты серьезно? — Женька вытер руки о какую-то тряпку и подошел ко мне. — Конечно, котенок! — он обнял меня. — Я и сам об этом мечтал, но думал, ты никогда на это не согласишься.

— Глупенький! Что толку мне в этом городе? Плохая экология? Проходная комната в родительской квартире? Ночные клубы, театры и прочие очаги культуры? При желании всегда можно найти на них время и приехать издалека!

Передай своему мужу большое спасибо!

Взвесив с мужем все плюсы и минусы, мы решились на переезд. Мама на прощание крикнула мне, что я еще «наплачусь в глуши». Но я не наплакалась. Наоборот, наконец-то в моей жизни наступила белая полоса: Женька сразу же устроился в одну солидную местную компанию, а его родственники помогли нам сделать ремонт.

…Прошел год. Женька открыл собственный бизнес. Материальные проблемы нас больше не пугали. Я пришла в себя после всех неудач. Единственное, что до сих пор сидело занозой в душе, — это плохие отношения с моими родителями. И вот однажды я просто подняла трубку и позвонила матери без всякого повода — просто узнать, как у них дела. Оказалось, возникли сложности. Маме требовалась операция, а денег на хорошего врача не было.

Узнав об этом, Женька сказал:

— Отправляйся к маме. О деньгах не беспокойся — бери, сколько нужно.

Родители опешили, когда я сообщила, что все расходы по лечению мы с Женей решили взять на себя.

— Твой муж стал бандитом?

— Мой муж стал бизнесменом. А это деньги на твое лечение, мам, — я протянула конверт. — Женя сказал, чтобы мы нашли самых лучших врачей.

Родители растерянно молчали. Мне вдруг стало их ужасно жалко: я увидела, что все эти годы они тоже страдали, причем ничуть не меньше меня.

— Мамочка, больше всего на свете мы хотим, чтобы ты выздоровела!

— Передай Жене большое спасибо, — впервые мама произнесла его имя без издевки и раздражения.

Операция прошла успешно. Через две недели маму выписали, и я со спокойной душой вернулась домой.

…Недавно у нас с Женькой родился сын. Я чувствовала себя безумно счастливой. Но стала вдвойне счастливее, когда, выписываясь из роддома, я увидела в холле не только мужа с дочкой, но и своих родителей. Как здорово, что они приехали, наконец, к нам в гости…

Другие статьи категории "Дом и семья":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мой муж — лимитчик".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят обязательную модерацию:
В комментариях материалов сайта запрещено размещение рекламной информации, использование не нормативной лексики, разжигание межнациональной и расовой розни, призывы к свержению власти насильственным путем, унижение достоинства лиц, в том числе по половому признаку или сексуальной ориентации, а также все, что попадает под статьи Уголовного кодекса.
Предложение для редакторов, издателей, журналистов:
 
Мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества с репортерами, редакторами, корреспондентами и просто интересными людьми, которые желают размещать собственные материалы на нашем сайте.
Twitter-новости
Наши Авторы
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Email: delfinet.info@yandex.ru

О сайте

Интерактивный новостной портал, это всегда самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира. В разделах нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут. Вы всегда будете в курсе самых последних новостей и новинок со всего мира.