Самостоятельное определение свежести мяса. | Интерактивный портал

Новостной портал.

Самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира.

Полезные советы.

В меню нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут.

Дискуссии.

Вы всегда можете высказать свое мнение в комментариях, и узнать точку зрения других пользователей,по поводу той или иной новости.

Самостоятельное определение свежести мяса.

Екатерина Автор:
Екатерина Рамхина

opredelenie_svezchesti_mjasaПосле того как вид мяса для вашего блюда выбран, вторым этапом и практически самым важным, должно стать определение его свежести. Ведь ни для кого не секрет что, очень часто мясо уже достаточно давно пролежав в магазине или на рынке, теряет свои вкусовые качества и должную текстуру, и также часто бывает, что красивое на первый взгляд мясо в реальности уже довольно старое и с трудом поддается готовке.

Провести личную проверку не сложно, ваше зрение и обоняние станут в этом идеальными помощниками. Конечно, можно попросить справку, в которой должна быть подробная информация о продаваемом мясе. Но дополнительно удостовериться в свежести никогда лишним не будет.
Ничего зазорного в том, чтобы осмотреть мясо или понюхать его, нет. Ведь от его свежести в итоге зависит не только качество исходного блюда, но и ваше здоровье.

Признаки свежести.

Итак, свежая качественная свинина должна иметь бледно – розовый цвет и очень легко прокалываться вилкой, то есть консистенция мяса должна быть эластичной но плотной, а подкожный жир быть или чисто белого цвета или с вкраплениями розового. Более старое мясо имеет розовато — красный цвет.
Специфический запах у свинины должен быть очень мягким и практически неощутимым.

Баранина наоборот имеет очень ярко выраженный специфический запах, но все же, и он достаточно непривычный для многих людей должен не отталкивать, а лишь напоминать о том, что перед вами именно баранина. Причем чем старше было животное, тем запах у мяса будет иметь более приторный характер.
Цвет у баранины может быть как темно – красный так и красно – коричневый, что всего лишь также говорит о возрасте животного. Чем оно моложе, тем мясо светлее, и это правило применимо ко всем трем описываемым видам мяса.

О свежести говядины можно узнать по интенсивно красному цвету и специфическому достаточно ярко выраженному запаху, который также должен быть приятным без посторонних примесей. Жировая прослойка должна иметь белый или кремовый цвет, но также может быть иногда слегка желтоватой. Консистенция мяса говядины должна быть плотной и упругой.
Телятина же хоть и является тем же говяжьим мясом, достаточно редко используется и стоит дороже, так как молодое животное не часто идет на убой ради мяса.

Приметы обмана.

Присутствие любого постороннего, пускай даже очень легкого пищевого или химического запаха в любом виде мяса, продающемся как свежее, скорее всего, будет означать, что его обрабатывали какими либо средствами для придания свежего цвета и сокрытия реального срока давности.
Но даже отсутствие, какого либо запаха кроме специфического не гарантирует свежесть, так как многие недобросовестные продавцы наловчились вымачивать несвежее мясо для придания ему свежего цвета, в растворе марганцовки, а она запаха не оставляет.

В данном случае можно применить другой тест. Надавить пальцем на мясо и посмотреть насколько быстро исчезнет вмятина. Если быстро, то перед вами свежий продукт, имеющий соответствующую консистенцию и упругость. А если вмятина исчезает долго или не исчезает вообще, то это говорит о том, что в данном магазине или мясной лавке вам продадут опасное для здоровья мясо по цене качественного продукта. А это уже преследуется законом.

Другие статьи категории "Советы/товары, услуги":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самостоятельное определение свежести мяса.".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят обязательную модерацию:
В комментариях материалов сайта запрещено размещение рекламной информации, использование не нормативной лексики, разжигание межнациональной и расовой розни, призывы к свержению власти насильственным путем, унижение достоинства лиц, в том числе по половому признаку или сексуальной ориентации, а также все, что попадает под статьи Уголовного кодекса.
Предложение для редакторов, издателей, журналистов:
 
Мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества с репортерами, редакторами, корреспондентами и просто интересными людьми, которые желают размещать собственные материалы на нашем сайте.
Twitter-новости
Наши Авторы
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Email: delfinet.info@yandex.ru

О сайте

Интерактивный новостной портал, это всегда самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира. В разделах нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут. Вы всегда будете в курсе самых последних новостей и новинок со всего мира.