Рыбный день. Идем в ресторан за экзотикой | Интерактивный портал

Новостной портал.

Самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира.

Полезные советы.

В меню нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут.

Дискуссии.

Вы всегда можете высказать свое мнение в комментариях, и узнать точку зрения других пользователей,по поводу той или иной новости.

Рыбный день. Идем в ресторан за экзотикой

Андрей Томин Автор:
Андрей Томин

В этой статье вы узнаете, чем отличается вкус рыбы, выращенной в искусственных прудах и в естественной среде, а также как на вкус ее мяса влияет сезонность. Практичные советы для тех, кто решил заказать диковинное блюдо в ресторане. О модных тенденциях в приготовлении рыбы, о вкусных рыбных блюдах и интересных гарнирах.

Идем в ресторан

Место обитания рыбы

Перед походом в ресторан требовательный клиент может уточнить страну и место обитания рыбы. Такая информация имеет значение для определения ее качества. Так, рыба и моллюски с морской фермы находятся в более чистой водной среде, чем морские обитатели. Вторым аргументом можно считать более низкую стоимость, ведь вылавливать их из пруда легче.

Но и фермы бывают разные: французские, голландские. На французских и качество воды похуже, и количество рыбы на метр квадратный больше. Да и корм имеет большое значение.

Среди гурманов ценятся морские обитатели, выращенные в естественной среде, ведь такая рыба, проплывая немалые расстояния и питаясь самостоятельно, имеет большую мышечную массу и настоящий вкус.

Вкус рыбы

На вкус блюда также влияет сезонность. Например, вы заказывали тюрбо в апреле, а затем — в октябре в одном ресторане у одного и того же шеф-повара. Как ни странно, блюдо, которое понравилось весной, может показаться отвратительным осенью или наоборот. Все дело в нересте, до него рыба активно нагуливает жир. После оплодотворения также быстро от него избавляется. Так, февральский сибас жирнее апрельского, а дорадо или морской язык, выловленный в феврале, на 70 грамм тяжелее аналогичного весеннего.

Решившись попробовать мясо акулы, нужно уточнить, обрабатывалась ли она несколько дней раствором соли. Ведь ее мясо требует некоторой подготовки к прожарке. К тому же, оно может быть даже жестче, чем говядина. Для большинства видов рыб повара применяют техники средней прожарки, ведь немного недожаренная, она в полной мере раскрывает свой вкус. Например, во Франции популярностью пользуется степень прожарки, которая в переводе с французского означает «с кровинкой на косточках».

Способ приготовления

Для каждой рыбы есть несколько способов приготовления. Тенденцией в современной кулинарии стали простота и изысканность — такие варианты, которые позволяют почувствовать настоящий вкус блюда, не перебивая его соусами и специями.
В некоторых ресторанах сибас подают в соли, при этом мясо остается довольно сочным. Тюрбо, запеченная в пасте из оливкового масла, зелени и чесночного сока, удивляет необычным и нежным вкусом. Морской язычок тоже хорош в запеченном виде, а из рыбы-меча лучше всего готовить карпаччо, дополненное ароматными травами.

Проверенными временем гарнирами остаются традиционные рис и овощи, но современные тенденции и рецепты, помогающие раскрыть естественный вкус блюда, предлагают что-то новое. Не бойтесь заказывать к рыбе экзотичный гарнир из маринованной лапши, шпинат в белом вине и цедрой, запеченную спаржу с итальянским пармезаном.

Напоследок, если вы решили дополнить деликатес бокалом вина или коньяком, то это ваше право. Но, чтобы понять и оценить вкус, над которым колдовал повар, рекомендуется съедать небольшую часть порции без алкоголя.

© 2014, delfinet.ru. Все права защищены. При перепечатке материалов, кликабельная ссылка на первоисточник обязательна.

Другие статьи категории "Дом и семья":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рыбный день. Идем в ресторан за экзотикой".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят обязательную модерацию:
В комментариях материалов сайта запрещено размещение рекламной информации, использование не нормативной лексики, разжигание межнациональной и расовой розни, призывы к свержению власти насильственным путем, унижение достоинства лиц, в том числе по половому признаку или сексуальной ориентации, а также все, что попадает под статьи Уголовного кодекса.
Предложение для редакторов, издателей, журналистов:
 
Мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества с репортерами, редакторами, корреспондентами и просто интересными людьми, которые желают размещать собственные материалы на нашем сайте.
Twitter-новости
Наши Авторы
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Email: delfinet.info@yandex.ru

О сайте

Интерактивный новостной портал, это всегда самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира. В разделах нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут. Вы всегда будете в курсе самых последних новостей и новинок со всего мира.