Ризотто с зеленым горошком и сыром пармезан | Интерактивный портал

Новостной портал.

Самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира.

Полезные советы.

В меню нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут.

Дискуссии.

Вы всегда можете высказать свое мнение в комментариях, и узнать точку зрения других пользователей,по поводу той или иной новости.

Ризотто с зеленым горошком и сыром пармезан

11 Июн 2013 | Автор: | Комментариев нет »
Анна Автор:
Анна Сондор

Ризотто с зеленым горошком и сыром пармезан
 
 
 
 
 
Пошаговый рецепт приготовления ризотто с зеленым горошком и сыром пармезан. Состоит из перечня ингредиентов и описания способа приготовления.
 

Ингредиенты Ризотто:

рис арборио — 340 г

большая луковица — 1 шт.

оливковое масло — 35 мл

говяжий бульон — 800 мл

свежий зеленый горошек (можно использовать замороженный) — 500 г

хлопья сыра пармезан — 30 г

тертый сыр пармезан — 60 г

свежемолотый черный перец

помидор черри для украшения

 

Способ приготовления ризотто с горошком и сыром:

1. В говяжьем бульоне отварить до мягкости свежий или замороженный горошек.

2. Когда горох отварится, откинуть его на дуршлаг и немного охладить. Бульон сохранить. Затем одну половину гороха оставить без изменений, а вторую перемолоть в пюре с помощью блендера.

3. Луковицу мелко порубить. В большом сотейнике или глубокой сковородке нагреть масло, добавить лук и постоянно его помешивать. Когда лук приобретет приятный золотистый оттенок, в сотейник добавляют рис и несколько минут его обжаривают.

4. Затем к рису добавляют небольшое количество говяжьего бульона, в котором ранее варился горох, и доводят до кипения.

5. Когда основная часть бульона выкипит, и рис станет слегка мягким, нужно добавить тертый пармезан, черный перец, гороховое пюре и целый горох.

6. Снять сотейник с огня, перемешав его содержимое, и дать постоять под накрытой крышкой в течение минуты.

7. Ризотто выложить на теплые тарелки и посыпать хлопьями пармезана. Украшают блюдо половинками помидора черри и зеленью.

Ризотто с зеленым горошком и сыром пармезан 2
Ризотто с зеленым горошком и сыром пармезан 1
Ризотто с зеленым горошком и сыром пармезан 3
Ризотто с зеленым горошком и сыром пармезан 4
Ризотто с зеленым горошком и сыром пармезан 5
Ризотто с зеленым горошком и сыром пармезан Foto

© 2013, delfinet.ru. Все права защищены. При перепечатке материалов, кликабельная ссылка на первоисточник обязательна.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ризотто с зеленым горошком и сыром пармезан".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят обязательную модерацию:
В комментариях материалов сайта запрещено размещение рекламной информации, использование не нормативной лексики, разжигание межнациональной и расовой розни, призывы к свержению власти насильственным путем, унижение достоинства лиц, в том числе по половому признаку или сексуальной ориентации, а также все, что попадает под статьи Уголовного кодекса.
Предложение для редакторов, издателей, журналистов:
 
Мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества с репортерами, редакторами, корреспондентами и просто интересными людьми, которые желают размещать собственные материалы на нашем сайте.
Twitter-новости
Наши Авторы
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Email: delfinet.info@yandex.ru

О сайте

Интерактивный новостной портал, это всегда самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира. В разделах нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут. Вы всегда будете в курсе самых последних новостей и новинок со всего мира.