Развод до свадьбы | Интерактивный портал

Новостной портал.

Самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира.

Полезные советы.

В меню нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут.

Дискуссии.

Вы всегда можете высказать свое мнение в комментариях, и узнать точку зрения других пользователей,по поводу той или иной новости.

Развод до свадьбы

7 Авг 2013 | Автор: | Комментариев нет »
Анна Автор:
Анна Сондор

Несмотря на отсутствие штампов в паспортах, мы с Юрой были обычной счастливой семьей…

Наконец-то моя жизнь начала складываться именно так, как я хотела. Во всех отношениях. Я ценю большие и маленькие радости, потому что у меня есть, с чем сравнивать. И каждый раз, когда Юра обнимает меня, я неизменно думаю: «Как хорошо, что мы с ним встретились!»

Мое первое замужество было неудачным. В создании конфликтных ситуаций муж всегда обвинял меня. Вообще поиски виноватого были его своеобразным хобби. А поскольку я была все время рядом, поиски «стрелочника» не были долгими. Как у Крылова: «ты виноват уж в том, что хочется мне кушать». Дошло до того, что я ощущала свою вину даже за плохую погоду и разгон, который Денису устроил на работе его начальник. Жить с постоянным комплексом вины было выше моих сил, и я подала на развод.

Сначала я поступала так, как в аналогичной ситуации поступает большинство женщин. То есть наслаждалась свободой и избегала серьезных отношений с мужчинами. А потом познакомилась с Юрой. Мне очень хорошо запомнилось одно из наших первых свиданий. Я опоздала почти на полтора часа (сломался фен, и я ждала, пока высохнут волосы). Столбик термометра в это день показывал семнадцать градусов мороза, и я не особенно рассчитывала на то, что новый знакомый будет ждать меня столько времени. Так что поехала скорее для очистки совести. Но, к моему удивлению, Юра был на месте. Стоял, переминаясь с ноги на ногу, и тер ладонями замерзшие уши. Я подбежала к нему и стала по привычке оправдываться.

«Не бери дурного в голову, — сказал Юра, беря меня под руку и уволакивая в сторону ближайшего кафе. — Ты же не виновата, что фен сломался!»

Я представила, какую гневную тираду в этом случае выдал бы Денис, и у меня шевельнулось в душе предчувствие, что я, наконец, встретила «своего» мужчину. Вскоре предчувствия превратились в уверенность, поэтому я практически без колебаний ответила согласием на предложение Юры жить вместе. Год назад я вместе с дочкой переехала к Юре. Официально оформлять наши отношения мы не стали. Но если не считать юридических формальностей, мы были обычной семьей. Нет, не обычной, а счастливой семьей, а это, согласитесь, совсем немало. А вот не так давно в наших отношениях появилась трещинка. Я перестала ему доверять. Первые подозрения в том, что Юра мне «вешает лапшу на уши», закрались после того, как я однажды позвонила ему на работу. Это был не совсем обычный день — двухлетняя годовщина нашего знакомства. Я напоминать Юре о годовщине не стала, но решила устроить для нас небольшой праздник. В половине девятого, в третий раз разогрев в духовке отбивные, решила позвонить ему на работу.

— Он в шесть ушел… — ответил девичий голосок.

— Это точно?

— Да, я сама видела, как он уходил с Тамарой Андреевной.

Юра пришел в начале одиннадцатого.

— По какому случаю шампанское? — спросил он, заходя в комнату.

— По поводу того, что ты вообще домой вернулся, — с обидой сказала я. — Не понял!

Я сама ничего не понимала. Ведь у нас друг перед другом нет никаких обязательств. Если у Юры появилась другая женщина, то не лучше ли просто сказать мне об этом?

— А кто такая Тамара Андреевна?

— Новая бухгалтерша… А чего ты спрашиваешь?

— Она симпатичная?

— Ничего… Кстати, уже пару раз приглашала меня в гости…

— Зачем ты мне все это рассказываешь? Хочешь, чтобы я ревновала?

— Хочу, чтобы ты знала, что я отказался от ее приглашения, потому что кроме тебя мне все женщины безразличны. Да оставь ты в покое эту посуду, я сам отнесу, помою…

«Денис никогда не говорил, что ему нужна только я и… никогда не мыл посуду», — подумала я и, чтобы не вспугнуть тепло в душе и не разрушать счастливое неведение, решила больше не задавать Юрию «скользких» вопросов. Сколько семей распалось из-за глупого женского требования: «Скажи мне всю правду!»

Мне не нужна была правда, которая могла разлучить нас друг с другом, но, тем не менее, каждый вечер с упорством маньяка я тянулась к телефонной трубке и набирала Юрин рабочий номер. И каждый раз мне отвечал один и тот же тошнотворно-слащавый женский голос. Варианты ответов были разными, но их смысл сводился к одному: Юрий Михайлович в данный момент не может подойти к телефону. «Он занят… Ушел с Тамарой Андреевной обедать… Юрий Михайлович сейчас в бухгалтерии…»

Однажды, доведенная до отчаяния ревнивыми подозрениями, я взмолилась:

— Девушка, подождите, не кладите трубку… Вы бы не могли найти его и…

— Нет. У меня на это нет времени.

— А, если вы увидите Юрия Михайловича, сможете ему передать, что звонила его жена и просила перезвонить?..

— Насколько мне известно, Юрий Михайлович не женат, — в голосе «телефонной» барышни появился холод

металла. — А вас я попрошу больше сюда не звонить и не отрывать меня от работы…

Размазывая по щекам слезы, я стала собирать сумки.

— Мама, ты куда-то уезжаешь? — дернула меня за подол Алиса.

— Мы с тобой уезжаем.

— А папа тоже едет с нами?

«Бедная Алиска, — подумала я. — Второй раз ребенок остался без отца. И снова по моей вине». Я уже мысленно отсекла Юру от себя, от своей жизни. Чувство защищенности пропало, а ему на смену полез живучий, как микроб, комплекс вины. В дверь настойчиво позвонили. На пороге стоял Юра.

— Настя, что это значит? — кивнул он на сумки в прихожей.

— Я от тебя ухожу.

— Ты решила со мной развестись?

И тут меня прорвало:

— Разводятся с мужьями. А я для тебя — никто. Мне это сегодня популярно объяснила твоя сослуживица. А ты можешь жениться на своей бухгалтерше. Как ее? Тамарочка? вот и приводи ее в дом. Это более честно, чем прятаться по углам и…

Юра не дал мне докричать наболевшее. Подошел и закрыл мне рот. Поцелуем. Долгим-предолгим. А я так ослабла от слез и переживаний, что даже сопротивляться не могла. — Знаешь, почему я так рано пришел? — спросил Юра, не выпуская меня из объятий. — Потому что случайно зашел в приемную и услышал, как Ира, наша секретарша, разговаривала по телефону. Я сразу понял, что это ты звонишь, только не успел подойти — она уже трубку положила. Я ее «к стенке прижал», и оказалось, что бухгалтерша — ее близкая подруга. Та на меня глаз положила и попросила Иру облегчить ей задачу, а именно: поссорить с тобой. А эта дурочка Ирина и рада стараться. Как же, на работе тоска зеленая, а тут вдруг такая увлекательная игра…

— А почему ты мне сам не звонил? — спросила я.

— Как-то не догадался… — виновато сказал Юра. — Но впредь обещаю звонить каждый день. По два, нет, по три раза… Я тебе еще надоем своими звонками!

Я заглянула в Юрины глаза. Все с той же дурацкой целью — прочитать в них правду. Та правда, которую я в них увидела, заставила меня моментально забыть все обиды и подозрения.

— Скажи, — спросил Юра, когда мы уже легли спать, — а если бы мы с тобой были женаты, ты бы тоже вот так, даже не поговорив, собрала сумки и уехала бы?

— Не знаю… Думаю, что нет

— Тогда завтра же подадим заявление в загс. Хочу быть уверенным, что если ты еще раз взбрыкнешь, то у меня, хотя бы будет небольшая отсрочка. Эй, малыш, ты чего плачешь? Ты против, что ли?

— Не дождешься, — ответила я, вытирая слезы краем Юркиной футболки. — Знаешь, мы, наверное, единственная пара в мире, которая собралась разводиться еще до свадьбы.

Развод до свадьбы (женская история)

Другие статьи категории "Дом и семья":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Развод до свадьбы".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят обязательную модерацию:
В комментариях материалов сайта запрещено размещение рекламной информации, использование не нормативной лексики, разжигание межнациональной и расовой розни, призывы к свержению власти насильственным путем, унижение достоинства лиц, в том числе по половому признаку или сексуальной ориентации, а также все, что попадает под статьи Уголовного кодекса.
Предложение для редакторов, издателей, журналистов:
 
Мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества с репортерами, редакторами, корреспондентами и просто интересными людьми, которые желают размещать собственные материалы на нашем сайте.
Twitter-новости
Наши Авторы
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Email: delfinet.info@yandex.ru

О сайте

Интерактивный новостной портал, это всегда самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира. В разделах нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут. Вы всегда будете в курсе самых последних новостей и новинок со всего мира.