Протеиновые хлебцы с бананом и кусочками темного шоколада | Интерактивный портал

Новостной портал.

Самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира.

Полезные советы.

В меню нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут.

Дискуссии.

Вы всегда можете высказать свое мнение в комментариях, и узнать точку зрения других пользователей,по поводу той или иной новости.

Протеиновые хлебцы с бананом и кусочками темного шоколада

12 мая 2013 | Автор: | Комментариев нет »
Анна Автор:
Анна Сондор

Протеиновые хлебцы с бананом и кусочками темного шоколада

Для выпекания можно использовать как цельные формы (желательно квадратные), так и те, что имеют специализированные деления для кондитерских изделий.

Протеиновые хлебцы прекрасно подойдут к столу на завтрак, в виде десерта или закуски. К тому же, благодаря семенам чиа, они содержат жирные кислоты Омега-3, необходимые для организма.

 

Ингредиенты (на 10 штук):

150-170 г хлопьев (лучше всего овсяных)

100-150 г гречневой муки и арахисовой пасты

100-150 г растолчённого грецкого ореха (или миндаля)

50-80 г мелко порубленного кокоса (можно заменить стружкой)

180-200 г спелого банана

50-80 г мальтозной рисовой патоки

3 ст.л. крошенного темного шоколада и семян чиа (испанский шалфей)

1/4 ст.л. мелкозернистой соли и корицы

1 ст.л. экстракта ванили

Протеиновые хлебцы с бананом и кусочками темного шоколада 2

 

Процесс приготовления:

Оставьте духовку прогреваться при 180C. Дно формы для выпекания хорошенько смажьте оливковым маслом, затем возьмите 2 листа пергаментной бумаги и покройте ими внутреннюю сторону формы. Убедитесь, что бумага плотно прилегает к поверхности и не топорщится.

Соблюдая указанные пропорции, поместите хлопья, орехи, кокос, семена чиа и шоколад в одну большую миску. Добавьте к ним муку, корицу и соль. В блендере измельчите банан до состояния пюре, затем его и оставшиеся ингредиенты поместите в общую миску. Вымешивайте всю массу, пока она не станет однородной. Помните, что тесто должно получиться очень липким.

Протеиновые хлебцы с бананом и кусочками темного шоколада 3

Выложите получившуюся массу в приготовленную форму, равномерно распределите по всей поверхности и выпекайте 25-30 минут при 180C. Когда появится золотистая корочка, а хлеб станет плотным, можно смело вынимать его из духовки и ставить остывать. Готовую выпечку разрежьте на небольшие хлебцы и подавайте на стол.

Протеиновые хлебцы с бананом и кусочками темного шоколада

© 2013, delfinet.ru. Все права защищены. При перепечатке материалов, кликабельная ссылка на первоисточник обязательна.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Протеиновые хлебцы с бананом и кусочками темного шоколада".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят обязательную модерацию:
В комментариях материалов сайта запрещено размещение рекламной информации, использование не нормативной лексики, разжигание межнациональной и расовой розни, призывы к свержению власти насильственным путем, унижение достоинства лиц, в том числе по половому признаку или сексуальной ориентации, а также все, что попадает под статьи Уголовного кодекса.
Предложение для редакторов, издателей, журналистов:
 
Мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества с репортерами, редакторами, корреспондентами и просто интересными людьми, которые желают размещать собственные материалы на нашем сайте.
Twitter-новости
Наши Авторы
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Email: delfinet.info@yandex.ru

О сайте

Интерактивный новостной портал, это всегда самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира. В разделах нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут. Вы всегда будете в курсе самых последних новостей и новинок со всего мира.