Ореховое изобилие. | Интерактивный портал

Новостной портал.

Самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира.

Полезные советы.

В меню нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут.

Дискуссии.

Вы всегда можете высказать свое мнение в комментариях, и узнать точку зрения других пользователей,по поводу той или иной новости.

Ореховое изобилие

Екатерина Автор:
Екатерина Рамхина

Орехи составляют неотъемлемую часть человеческого рациона. Каждому из нас нравится хотя бы один из сортов этого лакомства. А что мы о них знаем? Только то, что они растут на деревьях, продаются в магазинах и что бы их съесть нужно, очистить скорлупу. А ведь орехи имеют не только замечательный вкус, но и много полезных качеств. Они содержат большое количество витаминов, аминокислот, минеральных солей благоприятно действующих на обмены веществ, на состояние волос и кожи.

Сейчас в магазинах представлено огромное ореховое разнообразие. От знакомых нам с детства до, появившихся в магазинах относительно недавно. По привычке бегло рассматривая ассортимент прилавков в супермаркетах, мы упускаем из вида, эти на вид уже не удивляющие, но все еще незнакомые для нас сорта.

В качестве добавки в разные блюда орехи заняли свое место почти во всех направлениях кулинарии. Куда их только не добавляют: десерты, выпечка, салаты, горячие блюда, алкогольные напитки (настойки). И в каждом блюде они служат идеальным вкусовым акцентом.

 

Земляной орех (Арахис)

Произрастает в больших количествах в Китае, Африке, Индии, России (Краснодарский край).

Арахис сам по себе не является орехом. Он относится к семейству бобов, но по своей витаминной ценности ближе всего к орехоплодным. Плоды у него развиваются не обычно, нижние цветки после опыления углубляются в землю и из них созревают плоды. Отсюда и его название «земляной орех». Содержит много кальция, железа, калия, магния, и витаминов В1, В2. Очень питательный, 100 грамм арахиса приравниваются к 200 гр. говядины. Используется чаще всего в десертах, хотя может стать неплохим компонентом практически для любого горячего блюда.

Грецкий орех

Выращивается в больших количествах в странах средней Азии.

Дерево грецкого ореха – долгожитель, стареет к 200 – 300 годам. Одно взрослое  дерево может давать урожай до 400 килограмм.

Содержит легкоусвояемые белки, углеводы, рутин и тиамин, аскорбиновую кислоту.

Листья дерева и оболочка грецкого ореха часто используется в народной медицине.

Является прекрасной добавкой к салатам, соусам, кондитерским изделиям. Терпкий, с легкой горчинкой, придает особую пикантность блюдам. Грецкий орех можно есть сырым и обжаренным.

Фундук  (лесной орех)

Окультуренный вид лесной лещины. Выращивают его в некоторых странах Европы, а также Турции и Грузии. Благодаря содержанию витаминов и минералов является прекрасным источником энергии для человеческого организма.

Рекомендуется включать его в рацион людям, больным сахарным диабетом, так как он содержит мало легкоусвояемых углеводов.

Чаще всего применяется в кондитерских изделиях, благодаря своей мягкости и нежности, которую он придает сладостям. Ореховые сладкие пасты в основном производятся только из него. Также его можно использовать как добавку к мясным блюдам и соусам.

Кедровый орех

Плод шишки сибирского кедра. В магазине мы чаще всего видим их в уже очищенном виде. Ведь добыть ядро из «сырого» кедрового орешка очень проблематично. Прежде они проходят термическую обработку, и только потом очищенные и упакованные попадают в магазины.

Калорийность составляет 270 калорий на 100 грамм, что все равно меньше чем у других орехов.

В кулинарии кедровые орехи добавляются в овощные и мясные салаты, в подсушенном виде используются в  кондитерских изделиях.

Миндальный орех                         

Богат содержанием кальция и витамина Е. Чрезвычайно полезен людям страдающим  нарушениями зрения, болезнями желудка, малокровием.

Суточное употребление при этих заболеваниях не менее 10 штук, на протяжении месяца.

По вкусу различают миндаль горький и сладкий.

Повара применяют миндальный орех в кондитерских изделиях и блюдах из теста в зависимости от его вкусовых качеств.

Фисташки

В мире фисташковый орех очень хорошо известен еще с древнейших времен. В нашу же жизнь он вошел в виде соленой добавки к пиву. Это только потом стало известно, что не соленый фисташковый орех является прекрасным добавлением к кондитерским блюдам (тортам, пирожным, мороженному). А в Италии его широко используют для приготовления соуса к спагетти, и самостоятельной закуски к десертным винам.

При продолжительном приеме этих орехов, снижается артериальное давление и понижается сахар в крови. Полезны людям страдающим малокровием, авитаминозом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Кешью (Индийский орех)

Родиной кешью является Бразилия. Этот орех богат витаминами А, В и железом. По сравнению с другими орехами, в них очень маленькое содержание жира. Они способствуют хорошему обмену веществ, понижению холестерина, а также укрепляют иммунную систему. В основном используются в блюдах азиатской кухни, при приготовлении соусов, и добавляется к овощным и рисовым блюдам.

Пекан

Родиной этого ореха является Северная Америка, времен древних индейцев.

По вкусу пекан напоминает грецкий орех, но намного калорийнее, возбуждает аппетит и борется с усталостью. Полезен пожилым людям, его применение укрепляет иммунитет и защищает организм от воздействия канцерогенов.

В кулинарии является добавкой к овощным блюдам и кондитерским изделиям, а также хорош в сухофруктовых и ореховых смесях.

Бразильский орех

Особо полезный и питательный орех, показан для растущего детского организма.

Полезные вещества и витамины могут служить для профилактики рака различной этиологии.

Выращивается он в Бразилии, Перу, Боливии, Венесуэле, Колумбии.

Популярен в кулинарии использованием в горячих блюдах и холодных закусках. Имеет большой срок хранения (около двух лет).

 

Вот виды наиболее распространенных сортов орехов представленных на сегодняшний день в магазинах.

Следует помнить что, применение их в лечебных целях должно носить только профилактический характер. Ни один орех не в состоянии помочь уже развившемуся заболеванию, и может использоваться только как поддерживающая терапия.

Особенно осторожно орехи должны употребляться людьми с заболеваниями печени, желчного пузыря (из-за их большой жирности)  и аллергией. Только с разрешения врача.

При покупке в магазине важно обратить внимание на срок годности (если орехи продаются в упаковке) и внешний вид (убедиться, что они не заплесневели).

© 2013 — 2014, delfinet.ru. Все права защищены. При перепечатке материалов, кликабельная ссылка на первоисточник обязательна.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ореховое изобилие".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят обязательную модерацию:
В комментариях материалов сайта запрещено размещение рекламной информации, использование не нормативной лексики, разжигание межнациональной и расовой розни, призывы к свержению власти насильственным путем, унижение достоинства лиц, в том числе по половому признаку или сексуальной ориентации, а также все, что попадает под статьи Уголовного кодекса.
Предложение для редакторов, издателей, журналистов:
 
Мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества с репортерами, редакторами, корреспондентами и просто интересными людьми, которые желают размещать собственные материалы на нашем сайте.
Twitter-новости
Наши Авторы
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Email: delfinet.info@yandex.ru

О сайте

Интерактивный новостной портал, это всегда самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира. В разделах нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут. Вы всегда будете в курсе самых последних новостей и новинок со всего мира.