Новое лицо к Новому году | Интерактивный портал

Новостной портал.

Самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира.

Полезные советы.

В меню нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут.

Дискуссии.

Вы всегда можете высказать свое мнение в комментариях, и узнать точку зрения других пользователей,по поводу той или иной новости.

Новое лицо к Новому году

5 Дек 2013 | Автор: | Комментариев нет »
Анна Автор:
Анна Сондор

Новое лицо к Новому году
Женская история

Поросенок был керамическим и совершенно бесполезным в хозяйстве. В нем даже не было отверстия для монеток, чтобы использовать его как копилку.

Его подарила Ленка — моя Лучшая подруга, вручив его как сувенир с Тайваня.

— Следующий год — год Красного Кабана, — заявила она, — это животное обеспечит благополучие и процветание твоему дому.

Я не возражала отчасти потому, что моей Лучшей Подруге трудно возразить отчасти потому, что чуточку благополучия и процветания мне бы не помешало.

С тех пор чем бы я ни занималась, Поросенок не спускал с меня своего зоркого желтого глаза, потому что на полке он стоял боком и второй глаз смотрел в сторону. Иногда его взгляд был скептическим, иногда удивленным, но чаше всего — равнодушно-нейтральным. Я довольно быстро привыкла к нему и даже порой разговаривала с ним.

Но сегодня мне было не до бесед, поскольку до корпоративной вечеринки в нашем офисе оставалось слишком мало времени. Надо было постараться, чтобы вечером выглядеть и соответствовать, быть не хуже других. Времени было в обрез. Грозный Шеф и Большой Начальник нашего отдела, как всегда, завалил нас ворохом бумажных дел именно накануне светлого праздника всех сентиментальных личностей — Нового года. Моя Лучшая Подруга Ленка не была сентиментальной и сейчас плавала в теплом море под южным солнцем на островах название которых все время вылетает у меня из головы. А я моталась по давно отработанному маршруту — ванная, шкаф, зеркало — с удвоенной скоростью. И когда я была уже в колготах, но еще без костюма, с прической, но еще без «лица» случилось непредвиденное. Керамический Поросенок грохнулся с полки, хотя я ничем его не задевала. Он лежа на тумбочке и, как ни в чем не бывало, смотрел своим глазами в даль, будто видел там что-то совершенно мне недоступное. Упал он крайне неудачно — на раскрытую косметичку с запасом косметики на все случаи жизни. И, что было особенно обидно, мои любимые тени нежных бежево-коричневых оттенков были превращены в сплошное месиво и безнадежно испорчены.

Поросенок, остался, совершенно невредим. Уцелела и косметика чуждых мне чересчур ярких оттенков.

— Ты… — обратилась я к Поросенку, — ты даже не понимаешь, что наделал! Где в канун Нового года я куплю косметику?! И вообще, год Кабана только в феврале наступит. Да и какой из тебя Кабан? Маленький и вроде безобидный, а надо же — сотворил такое свинство!

Но Поросенок продолжал равнодушно смотреть своими желтыми глазами. Все потеряно! Я не попаду на вечеринку, оторвусь от коллектива и не увижу Грозного Шефа и Большого Начальника в непринужденной обстановке. Мне не удастся постоять рядом с ним под сенью новогодней елки и исполнить заветную мечту — дотронуться до рукава его безукоризненного костюма.

Я сидела, совершенно несчастная, очень долго — минут пять. А потом… начала делать лицо из всего того, что уцелело. И вместо моего привычного, добродушного, располагающего к себе и, в общем-то, родного, получилось лицо новое и совершенно невообразимое. Мои глаза, всегда такие кроткие, лукаво заблестели из-под фиолетово-сиренево-лазурных теней. К ним добавились ядовито-розовые румяна и помада, созданная для слишком смелых женщин, которую я выудила с самого дна косметички.

Посмотрев в зеркало, я увидела там мое Новое Лицо. Оно было чужим, непривычным и поэтому немножко пугало. Это была не я! Но надо было срочно одеваться. Спокойный, интеллигентный, коричневый костюмчик, облюбованный заранее мое Новое Лицо отбросило в сторону и выгребло из бездны шкафа платье, сшитое по случаю, но, поскольку тогда случай не случился, оставшееся новым. Вскочив в сапоги и накинув шубку, я вылетела из дома. Я опаздывала. Вообще-то я часто опаздываю, но прежде не было так обидно.

Мое Новое Лицо не пожелало ждать, хотя на сладкое я бы все равно успела. Оно бросилось ловить такси. Машина, как по волшебству, появилась из предновогоднего мрака, и остановились передо мной. Очевидно, что-то в моем Новом Лице заставило шофера доставить меня на место почти вовремя. Из сырости ночи я попала в атмосферу тепла, света и предгрозовых раскатов. Все, как по команде, уставились на меня.

— Ого! — сказала Третья Дама нашего отдела.

— Ничего себе! — добавила Вторая Дама.

— Кто бы мог подумать! — подвела итог Первая Дама с Правом Решающего Голоса.

Будь на мне мое старое лицо, я бы, наверное, забилась в уголок и оттуда наблюдала за происходящим весельем. Но мое дивное Новое Лицо, совершенно не стесняясь, не робея и не смущаясь, ринулось в самое сердце тусовки. Оно возникло возле Грозного Шефа и Большого Начальника нашего отдела и даже спровоцировало меня взять с подноса бокал шампанского.

Вокруг елки пел, плясал и веселился счастливый офисный народ. А во всех бокалах, зеркалах, елочных украшениях, в глазах танцующих отражалось мое Новое Лицо. Оно смеялось, оно парило, оно царило и даже начинало мне нравиться.

— Ты кто? — спросил Грозный Шеф и Большой Начальник, увидев мое Новое Лицо в непосредственной близости от себя.

Я хотела объяснить, что иногда приношу ему кофе, когда наша секретарша — Добрая Душа Танька — очень занята у телефона. А иногда захожу в его кабинет по делу и никогда просто так, хотя очень хочется.

— Это я! — ответило за меня мое Новое Лицо.

— Понятно, — сказал Шеф и пригласил меня танцевать.

А потом мы разговаривали ни о чем, снова танцевали и снова разговаривали. Все удивленно посматривали в нашу сторону, а потом, решив, что в новогоднюю ночь и не такое увидишь, успокоились и расслабились.

Она появилась в разгар всеобщего празднества. Я была так счастлива, что даже не заметила ее появления. Она была божественно красива. Такие бывают на обложках журналов. У таких волосы, глаза и зубы — само совершенство, не верится, что они настоящие. И все уставились на богиню. Все, кроме нашего Шефа. Он сделал вид, что не заметил ее. Она властно поманила его тонким пальчиком с безукоризненным маникюром. Так Королева зовет своего пажа. Мой Шеф продолжал делать вид, что не замечает свою Королеву, из-за чего я

пришла к выводу, что богиня его чем-то обидела.

А потом Шеф сделал то, чего нельзя было делать. Он меня поцеловал. Его поцелуй был долгим, сладким и горьким одновременно. Все вокруг стихло, даже музыка. Богиня повернулась и ушла.

… В дамской комнате я безжалостно смывала свое Новое Лицо, а потом незаметно выбралась на улицу. Было морозно, светло и торжественно. Я шла по зимнему городу, и это снова была я!

Придя домой, я подняла злополучного Поросенка и поставила на прежнее место.

— Что ты наделало, глупое животное? — спросила я.

Остаток этой — странной новогодней ночи провела у телевизора, под уютным пледом. Проснулась я от настойчивого звонка в дверь. «Неужели Дед Мороз?» …На пороге стоял Любимый Шеф и Любимый Начальник, и просто Мой Любимый.

— Привет, — поздоровался он. — Я не видел тебя с прошлого года!

— Откуда ты узнал мой адрес?

— Я же твой Шеф, я знаю все, — сказал он и прижал меня к себе, вернее, к своему холодному пальто.

— Входи… те, — сказала я и подумала, что, увы, на мне нет моего Нового Лица, без которого я чувствовала

себя немного неуверенно.

Но Шеф, кажется, этого даже не заметил.

— Ты меня простишь? — спросил он.

— Да, — ответила я.

— Можно, я тебя поцелую?

— Да, — разрешила я, — удивляясь себе.

На этот раз в поцелуе совсем не было горечи. Поросенок смотрел на нас своим плутовским глазом. «Вот видишь, иногда немного свинства под Новый год не помешает!» — читалось в его лукавом взгляде.

© 2013, delfinet.ru. Все права защищены. При перепечатке материалов, кликабельная ссылка на первоисточник обязательна.

Другие статьи категории "Дом и семья":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новое лицо к Новому году".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят обязательную модерацию:
В комментариях материалов сайта запрещено размещение рекламной информации, использование не нормативной лексики, разжигание межнациональной и расовой розни, призывы к свержению власти насильственным путем, унижение достоинства лиц, в том числе по половому признаку или сексуальной ориентации, а также все, что попадает под статьи Уголовного кодекса.
Предложение для редакторов, издателей, журналистов:
 
Мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества с репортерами, редакторами, корреспондентами и просто интересными людьми, которые желают размещать собственные материалы на нашем сайте.
Twitter-новости
Наши Авторы
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Email: delfinet.info@yandex.ru

О сайте

Интерактивный новостной портал, это всегда самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира. В разделах нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут. Вы всегда будете в курсе самых последних новостей и новинок со всего мира.