Не бойся, я с тобой | Интерактивный портал

Новостной портал.

Самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира.

Полезные советы.

В меню нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут.

Дискуссии.

Вы всегда можете высказать свое мнение в комментариях, и узнать точку зрения других пользователей,по поводу той или иной новости.

Не бойся, я с тобой

26 мая 2013 | Автор: | Комментариев нет »
Анна Автор:
Анна Сондор

STABOJ

Мне пришлось испытать на себе, что значит быть отверженной, и пройти через все круги ада…

До того, как я узнала эту страшную новость, у меня была счастливая семья, любимая работа, долгожданная беременность. До замужества у меня было три романа. Сначала я встречалась со своим одноклассником, но это была чистая платоническая любовь. К семнадцати годам, оставаясь девственницей, я решила, что пришла, наконец, пора, и начала целенаправленно искать мужчину, который достоин стать первым. Такой быстро обнаружился в лице моего многоопытного соседа Кеши, недавно вернувшегося из армии. Потом у меня был двухлетний роман с женатым Серегой, который закупал в нашем городе товар по оптовым ценам. А третьего своего мужчину я встретила на ночной дискотеке. С этим у нас была всего одна ночь, которую я не особо и запомнила.

И вот, наконец, появился он, мой Саша. Я точно знала, что у него до меня были разные женщины, да и он не был у меня первым. Но мы никогда не обсуждали с ним эту тему. Забеременела я только через два года после свадьбы. Стала на учет поздно — только на седьмом месяце. А через две недели мне позвонила врач-гинеколог и в приказном порядке заявила, что мне нужно срочно явиться в консультацию. «Зачем?» — спрашиваю. — «За результатами анализов. Остальное — при встрече». Я как раз творог доедала, все старалась, чтоб ребеночку полезнее было. Бросила я тот творог, даже посуду в раковину не поставила, кинулась бегом в поликлинику. Прилетаю, врач по инфекционным болезням тут же зовет меня в кабинет и указательным пальцем тычет, куда сесть можно — в самый дальний от нее угол. «Доигралась, — говорит. — У тебя СПИД». Она это слово не сказала, она его выплюнула.

«Быть, — говорю, — такого не может. Это вы все выдумали, это вы ошиблись, это вы анализы перепутали». «Нет, справки твои, анализы твои и СПИД тоже твой, — как-то даже злорадно говорит врач. — Давай вспоминай, с кем жила-была, какие операции делала, когда зубы удаляла, когда наркотиками кололась…»

Да не кололась я никогда, ни разу, даже травку в жизни не курила. Я вообще не пью, не курю. Зубы только пломбировала, ни одного до сих пор не вырывала. А операцию мне только одну делали — аппендицит в шестом классе вырезали.

Кое-как, на ватных ногах, дотащилась я до дому. Легла на кровать, лицом к стене, и пролежала так неделю, без слов, без движения и практически без еды. И почему-то не плакалось, только думалось. Значит, если отпадают операции, зубы и наркотики, остаются только мужчины. Сосед Кеша, женатый Серега, дискотечный мальчик — кто? Поначалу даже решилась устроить разборки со всеми тремя, да вовремя одумалась. Зачем? Кто-то из них точно носит СПИД, и он-то гарантированно будет молчать. И потом, что толку от того, что я буду знать — кто?

Как я не хотела говорить об этом Саше! Но в консультации с меня взяли обещание, что в течение недели мой муж тоже сдаст анализы на ВИЧ. Я просчитывала в уме, как Саша отреагирует на страшную новость. Разведется? Откажется от ребенка? Может, просто убьет? Вечером я вошла в кухню, он прибивает полочку. «Садись, — говорю, — Сашенька, у нас будет серьезный разговор». Прикрыла руками живот, думаю, вдруг ударит — так дитя хоть спасу… «Саша, у меня СПИД»». О чем мы говорили потом, не помню. Помню только, что он плакал. Раньше я никогда этого не видела. А потом отнес меня на руках в спальню, и мы всю ночь без устали занимались с ним сексом, Я уж стала бояться, как бы выкидыш не случился. Он наотрез отказался от презерватива: «Я тебя никогда не брошу. Я буду с тобой и с ребенком столько, сколько мне судьбой отмерено».

Саша сдал анализы. Выяснилось, что у него нет ВИЧ-инфекции, он абсолютно здоров. Такое случается. Позже я прочитала в одной газете, что 5% населения вообще никогда не заразятся СПИДом, хоть колись инфицированным шприцем, хоть занимайся любовью с больным, хоть литрами переливай зараженную кровь. Наверное, мой Саша попал в эти пять процентов.

Начались бесконечные унижения. Врач при осмотре протирала хлоркой топчан, на котором я лежала, дверную ручку, к которой я прикасалась, сантиметровую ленту, которой измеряла мне живот. Но это была только присказка. Сказка началась в тот день, когда я попала в роддом. Точнее, это был вечер, начало одиннадцатого. Родила я быстро, за два часа. Но что я пережила!!!

Сначала меня посмотрели, сказали, что воды еще не отошли и послали за лекарствами. Ночью я долго искала круглосуточную аптеку, а когда возвращалась, отошли воды, почему-то с кровью. Я иду назад, с меня все течет: вода, кровь, — да еще и ноги отнимаются. В родзал я уже не входила, а вползала на руках.

Гинеколог увидела меня и давай матом крыть: «Ты больная, СПИДовская, пошла вон на другой стол». Я хотела переползти туда, опрокинула стул, так она мне как въехала со всего размаху кулаком в челюсть! Последней осознанной мыслью было: «Наверное, я умерла и попала в ад». Но это было только начало.

Гинеколог тщательно вымыла руки с мылом, протерла их спиртом и со словами «пойду, покурю» развернулась и вылетела из родзала. Больше она не появилась. А когда головка ребеночка появилась, акушерка вдруг закричала мне из соседней комнаты: «Ты насчет денег договаривалась?» — «Нет». Она, молча, встала и ушла. Остался один детский врач, молодой парень, наверное, только после института. Я уж сквозь туман вижу, губы у него посинели, руки трясутся. «Давай, — говорит, — на попа. Я сам роды ни разу не принимал, но видел, как это делается. Тужься, а там как Бог даст».

Через 40 минут я родила. Он поймал ребеночка, пуповину обрезал, а вот зашить разрывы не смог. Дал мне какую-то баночку, дескать, мажься каждые три часа, все и срастется.

После родов в душевую меня не пустили. Санитарка смилостивилась, взяла с меня пять гривен за ведро горячей воды и в каком-то предбаннике разрешила помыться. Проходит три дня. Девочку мою не приносят. Я знала, что ВИЧ-инфицированные мамочки грудью не кормят. Но по закону мне обязаны ребенка приносить, как и всем, а кормить я должна из бутылочки. Мне не давали ни ребенка, ни бутылочки. Только за то, чтобы посмотреть на свою девочку, я платила по пятерке и стояла за стеклом по пять минут. Смотрела…

Очень скоро уже весь роддом знал, что я ВИЧ-инфицированная. Приходили на меня поглазеть, как в зверинец. А из палаты меня никуда не выпускали, даже в туалет. Судно поставили, вот я и ходила на горшок. На санпропускнике все знали, что я больная. За свидание в мужем тоже приходилось платить по пятерке. Я выдержала весь этот кошмар. По двум причинам: во-первых, конечно, из-за ребенка, которого мы с Сашей так ждали и любили. И еще — я утешала себя мыслью, что в этом роддоме, где я рожала, унижали по-черному и других мамочек, не только меня, зараженную… Если этим можно вообще утешиться.

Сейчас моей девочке десять месяцев. Я молю Бога, чтобы с ней все было хорошо. Молю, чтобы моя болезнь осталась только во мне, чтобы ребенок был здоров. Но это будет известно позже. Только в полтора года у нее возьмут последние анализы на наличие ВИЧ в крови. И только тогда я буду точно знать, проживет моя девочка долгую счастливую жизнь или… ВИЧ-инфицированный живет в среднем 12—15 лет. Для меня — это срок, а для ребенка?! Я все время помню, что ко мне смерть придет раньше, чем к другим. От чего я умру? До СПИДа — а это последняя стадия ВИЧ — в нашей стране редко доживают: плохое питание, отсутствие витаминов. На одни лекарства нужно тратить пятнадцать тысяч долларов в год. У меня таких денег нет и никогда не будет. Поэтому умру я, скорее всего, от банальной простуды, или от любой царапины, или еще от чего-нибудь. Так будет думать моя мама, мой бывший шеф, так будут думать все. И только мой муж будет знать, что умерла я от СПИДа, который спровоцировал какую-нибудь болезнь. Я узнала, что недавно скончался Кешка, тот самый Кешка. Наша соседка тетка Надя сказала. Кто же будет следующим — женатый Серега или мой дискотечный мальчик? А, может быть, я сама?

Другие статьи категории "Дом и семья":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Не бойся, я с тобой".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят обязательную модерацию:
В комментариях материалов сайта запрещено размещение рекламной информации, использование не нормативной лексики, разжигание межнациональной и расовой розни, призывы к свержению власти насильственным путем, унижение достоинства лиц, в том числе по половому признаку или сексуальной ориентации, а также все, что попадает под статьи Уголовного кодекса.
Предложение для редакторов, издателей, журналистов:
 
Мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества с репортерами, редакторами, корреспондентами и просто интересными людьми, которые желают размещать собственные материалы на нашем сайте.
Twitter-новости
Наши Авторы
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Email: delfinet.info@yandex.ru

О сайте

Интерактивный новостной портал, это всегда самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира. В разделах нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут. Вы всегда будете в курсе самых последних новостей и новинок со всего мира.