Круассаны | Интерактивный портал

Новостной портал.

Самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира.

Полезные советы.

В меню нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут.

Дискуссии.

Вы всегда можете высказать свое мнение в комментариях, и узнать точку зрения других пользователей,по поводу той или иной новости.

Круассаны

22 мая 2013 | Автор: | Комментариев нет »
Анна Автор:
Анна Сондор

У многих фраза «французский завтрак» ассоциируется с круассанами и кофе. Вы будете удивлены, но большая чашка кофе и знаменитая французская мягкая булочка из слоеного теста – действительно традиционный завтрак во Франции. Такой набор предлагают в уютных кафе Парижа по утрам, и парижанки расслабленно сидят за столиками, как будто им не нужно торопиться на работу. Чтобы почувствовать себя жительницей славного Парижа, попробуем приготовить на завтрак маленькие круассаны.

 

Для приготовления круассан понадобятся следующие продукты:

1. бездрожжевое слоеное тесто – 1 пластинка,

2. сыр твердый – 50-100 г,

3. яйцо – 1 шт.,

4. мука – для раскатывания теста,

5. масло растительное – для смазывания противня.

французский завтрак

Сначала приготовим сыр: его нужно нарезать острым ножом очень тонкими пластинками.

Круассаны рецепт 1

Затем займемся тестом: раскатаем его и нарежем на треугольники, как показано на фото.

Круассаны рецепт 2

Круассаны рецепт 3

Круассаны рецепт 4

Теперь на каждом треугольнике теста нужно сделать небольшой надрез, чтобы правильно скатать впоследствии заготовку круассана.

Круассаны рецепт 5

Кладем на каждый треугольник 1-2 кусочка сыра и, растягивая тесто, скатаем маленькую булочку. Чем сильнее вы растянете тесто, тем больше слоев получите.

Круассаны рецепт 6

Круассаны рецепт 7

Теперь необходимо смазать противень маслом и выложить круассаны. Оставить на 20 минут.

Круассаны рецепт 8

В это время нужно разбить одно яйцо и отделить желток от белка.

Круассаны рецепт 9

Кондитерской кисточкой смазываем каждый круассан белком.

Круассаны рецепт 10

Разогреваем духовой шкаф до температуры в 170 градусов. Ставим противень на 10 минут и «поджариваем» круассаны снизу. Затем включаем «верхний» огонь и еще 10 минут при температуре 140 градусов держим выпечку в духовке.

Круассаны рецепт 11

Достаем готовые круассаны, быстро выкладываем их на тарелочку и завариваем кофе, ведь эту выпечку нужно есть горячей.

Круассаны рецепт 12

«Французский» завтрак готов! Приятного аппетита!

Другие статьи категории "Дом и семья":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Круассаны".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят обязательную модерацию:
В комментариях материалов сайта запрещено размещение рекламной информации, использование не нормативной лексики, разжигание межнациональной и расовой розни, призывы к свержению власти насильственным путем, унижение достоинства лиц, в том числе по половому признаку или сексуальной ориентации, а также все, что попадает под статьи Уголовного кодекса.
Предложение для редакторов, издателей, журналистов:
 
Мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества с репортерами, редакторами, корреспондентами и просто интересными людьми, которые желают размещать собственные материалы на нашем сайте.
Twitter-новости
Наши Авторы
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Email: delfinet.info@yandex.ru

О сайте

Интерактивный новостной портал, это всегда самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира. В разделах нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут. Вы всегда будете в курсе самых последних новостей и новинок со всего мира.