Ингридиенты и продукты японской кухни с непонятным названием | Интерактивный портал

Новостной портал.

Самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира.

Полезные советы.

В меню нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут.

Дискуссии.

Вы всегда можете высказать свое мнение в комментариях, и узнать точку зрения других пользователей,по поводу той или иной новости.

Описание некоторых основных продуктов японской кухни

Екатерина Автор:
Екатерина Рамхина

japonskaja_kucnnjaБлюда японской кухни в меню любого ресторана пишутся как правило в соответствии с реальными японскими названиями, только с адаптацией под русский язык, то есть примерно так как они слышаться при произношении на японском. И как правило под каждым названием имеется описание ингредиентов входящих в них, и все.

Поэтому большинство людей впервые пришедших попробовать японскую кухню теряются при прочтении неизвестных названий и почти всегда действуют по наитию или следуя совету официанта.  Как правило таким опытом многие остаются не довольны уверившись в том что данные кулинарные причуды не для них и пробовать что либо еще более не стоит. В этом и состоит основная ошибка.   В первую очередь японская кухня очень разнообразна и предлагает как большое количество различных блюд так и их вариаций в приготовлении которых используются вкуснейшие составляющие название которых не скажет неосведомленному человеку ничего.

В данной статье будут описаны некоторые из основных продуктов используемых в японской кухне, часто указываемых в меню в составе блюд или по отдельности но носящих неизвестные названия.

Соевые продукты

tofyТофу — продукт производимый из соевого молока путем добавления в него хлорида магния и лимонной кислоты, или соевый сыр. На вкус данный продукт абсолютно нейтрален и многим кажется пресным, он входит в состав основных блюд, салатов и десертов в качестве наполнителя а не акцентного вкусового продукта. Часто при производстве в него добавляют различные ингредиенты — орехи, пряные травы, фрукты и лишь в этом случае тофу обретает вкус именно этих продуктов. Основная его ценность в большом содержании белка что делает его практически таким же питательным как мясо но не оказывающем вредное воздействие на организм за счет малого содержания жиров.

Мисо — еще один соевый продукт присутствующий во многих блюдах японской кухни. Представляет собой пасту и используется в основном в качестве приправы при приготовлении супов и соусов, имеет соленый насыщенный вкус. Производиться а точнее сказать выводиться путем брожения сои, соли, риса и рисового гриба. Полезность данного продукта напрямую связана с его производством, именно брожение обеспечивает мисо большую концентрацию полезных живых бактерий которые положительно влияют на пищеварительный тракт обеспечивая нормальную переработку пищи.

Морепродукты

vodorosliКроме того что в японской кухне принято использовать практически все породы рыб и других обитателей морских глубин (названия которых большинству людей известны) также очень популярной является и морская растительность, проще говоря водоросли.

 

Нории — красные съедобные водоросли, с добавлением которых готовится очень много видов суши, а точнее они являются оболочкой в которую помещаются основные ингредиенты того или иного вида суши. Описать вкус этих водорослей дословно невозможно, хотя он отдаленно и напоминает шпинат, так как при приготовлении тонкая оболочка водоросли впитывает в себя вкусы начинки и тем самым приобретает свой неповторимый вкус и каждый человек может ощущать его по разному.   Как и любые другие употребляемые в пищу водоросли нории являются богатым источником йода и многих других минералов что делает их очень полезными для организма.

Конбу — бурые водоросли обладающие тонким приятным ароматом используются для приготовления бульонов для супов, салатов и закусок. Насыщены йодом, кальцием и глютаматовой кислотой.

Уми будо — водоросли одним своим видом вызывающие восхищение. Тонкие стебли усеяны мелкими круглыми листиками подобно виноградной грозди. К приятному внешнему виду можно добавить приятный солоноватый вкус за что листики Уми будо сравнивают с икринками.

Так же в составе многих блюд японской кухни часто используются такие водоросли как Вакаме, Хидзики, Кантен (используется для производства желатина).

Мучные изделия

В отличии от привычной нам пшеничной муки используемой для приготовленияSanuki Udon Noodle практически всех видов теста в японской кухне существует по крайней мере пять видов муки из различных круп из которых изготавливают разнообразные виды вкуснейшей лапши носящей непонятные для непросвещенных людей названия но на самом деле являющиеся вполне привычными для нас по вкусу.

Самыми популярными видами лапши и наиболее распространенными в ресторанах являются — удон (может быть приготовлена из пшеничной муки, риса или бобовых), сомэн, хиямуги (из пшеничной муки), соба (лапша из гречневой муки), сайфун (лапша из бобового крахмала).

Приправы и соусы

vasabiВасаби — приправа из корня японского хрена. Обладает жгучим вкусом но идеально дополняет вкус практически всех видов суши и рыбных блюд.

 

Кагоме Тонкатцу — фруктово — овощной соус к мясным блюдам.

Терияки — соевый соус с сахаром и специями.

© 2014, delfinet.ru. Все права защищены. При перепечатке материалов, кликабельная ссылка на первоисточник обязательна.

Другие статьи категории "Продукты питания":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Описание некоторых основных продуктов японской кухни".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят обязательную модерацию:
В комментариях материалов сайта запрещено размещение рекламной информации, использование не нормативной лексики, разжигание межнациональной и расовой розни, призывы к свержению власти насильственным путем, унижение достоинства лиц, в том числе по половому признаку или сексуальной ориентации, а также все, что попадает под статьи Уголовного кодекса.
Предложение для редакторов, издателей, журналистов:
 
Мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества с репортерами, редакторами, корреспондентами и просто интересными людьми, которые желают размещать собственные материалы на нашем сайте.
Twitter-новости
Наши Авторы
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Email: delfinet.info@yandex.ru

О сайте

Интерактивный новостной портал, это всегда самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира. В разделах нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут. Вы всегда будете в курсе самых последних новостей и новинок со всего мира.