Хачапури по Тбилиски | Интерактивный портал

Новостной портал.

Самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира.

Полезные советы.

В меню нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут.

Дискуссии.

Вы всегда можете высказать свое мнение в комментариях, и узнать точку зрения других пользователей,по поводу той или иной новости.

Хачапури по Тбилиски

12 Апр 2013 | Автор: | Комментариев нет »
Анна Автор:
Анна Сондор

Рецепт Хачапури

Рецепт Хачапури.

Хачапури является традиционным блюдом грузинской кухни, и имеет большую популярность не только в Грузии — на своей родине, но и в ряде других стран, мы так же знакомы с ним, остается только узнать его рецепт и попробовать приготовить дома самим.
 

Мы с удовольствием поделимся с вами его рецептом.

Для хачапури нам необходимо следующее:

Кефир — 550 мл.

Мука — 1 кг.

Яйца — 4 штуки

Сыр сулугуни — 650 гр.

Сода — кончик ч. л.

В удобную миску выльем кефир, разобьем поочередно все 4 яйца и хорошенько перемешаем смесь. К муке добавим соду, и пропуская ее через сито добавим к яичной смеси перемешивая все время, чтобы в тесте не образовалось комочков. Тесто получится достаточно мягкое и не должно прилипать к ладоням и пальцам.

Сыр протрем на терке.

Готовое тесто разделим на четыре части, а каждую еще на две, одну немного больше другой.

Большую часть раскатаем на присыпанной мукой поверхности в лепешку в форме круга, по размеру она должна быть чуть меньше сковороды, в которой Вы собираетесь печь хачапури, после раскатаем и часть которая поменьше. По поверхности большой лепешки распределим часть тертого сыра, закроем большую лепешку маленькой и с помощью пальцев защипаем края.

Сковороду немножко нагреем, выложим туда начиненную лепешку швами вниз, закроем сковородку крышкой и испечем хачапури в течении 6 — 7 минут на небольшом огне, после уберем крышку, перевернем хачапури и испечем вторую сторону, но уже без крышки.

Тоже самое повторим с оставшимся тестом и сырои.

Подадим хачапури горячими, пока сырная начинка не застыла.

Хачапури по Тбилиски 1
Хачапури по Тбилиски 2
Хачапури по Тбилиски 3
Хачапури по Тбилиски 4
Хачапури по Тбилиски 5
Хачапури по Тбилиски 6
Хачапури по Тбилиски 7

Приятного аппетита!

© 2013, delfinet.ru. Все права защищены. При перепечатке материалов, кликабельная ссылка на первоисточник обязательна.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Хачапури по Тбилиски".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят обязательную модерацию:
В комментариях материалов сайта запрещено размещение рекламной информации, использование не нормативной лексики, разжигание межнациональной и расовой розни, призывы к свержению власти насильственным путем, унижение достоинства лиц, в том числе по половому признаку или сексуальной ориентации, а также все, что попадает под статьи Уголовного кодекса.
Предложение для редакторов, издателей, журналистов:
 
Мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества с репортерами, редакторами, корреспондентами и просто интересными людьми, которые желают размещать собственные материалы на нашем сайте.
Twitter-новости
Наши Авторы
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Email: delfinet.info@yandex.ru

О сайте

Интерактивный новостной портал, это всегда самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира. В разделах нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут. Вы всегда будете в курсе самых последних новостей и новинок со всего мира.