Гренки в льезоне | Интерактивный портал

Новостной портал.

Самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира.

Полезные советы.

В меню нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут.

Дискуссии.

Вы всегда можете высказать свое мнение в комментариях, и узнать точку зрения других пользователей,по поводу той или иной новости.

Гренки в льезоне

4 Июл 2013 | Автор: | Комментариев нет »
Анна Автор:
Анна Сондор

Гренки – это кусочки поджаренного хлеба, причем можно использовать хлеб разного вида: дарницкий, белую буханку, батон или багет. Гренки с молоком, чаем или кофе – отличный завтрак, который не потребует от вас много усилий и времени.

Для приготовления вкусных поджаристых, но мягких гренок можно использовать льезон (смесь молока и яиц). Рецепт именно таких гренок и предлагается вашему вниманию.

Для изготовления вкусных гренок понадобятся следующие продукты:

1. французский багет – несколько ломтиков,

2. молоко – половина стакана,

3. яйцо – 1 шт.,

4. соль – по вкусу,

5. оливковое масло для жарки.

Для изготовления вкусных гренок

Багет режем на кусочки шириной примерно 1 см.

Багет режем на кусочки

Разбиваем в емкость, в которой будем готовить льезон, яйцо.

Взбиваем его венчиком

Взбиваем его венчиком или вилкой.

Взбиваем его

Затем добавляем молоко и соль по вкусу. Соль можно не добавлять совсем (особенно тем, кто придерживается диеты с ограниченным ее содержанием), тогда гренки будут немного пресными, но все равно вкусными. Все еще раз перемешиваем до получения однородной массы.

добавляем молоко и соль

Разогреваем сковороду и наливаем в нее оливковое масло. Если ваша сковорода позволяет готовить совсем без масла, его можно и не использовать. Обмакиваем один кусочек багета в льезоне с двух сторон и выкладываем на разогретую сковороду.

Обмакиваем один кусочек багета в льезоне с двух сторон

То же самое проделываем со всеми кусочками хлеба.

То же самое проделываем со всеми кусочками

На среднем огне обжариваем багет с одной стороны до образования золотисто-коричневой корочки. Это займет примерно 2 минуты.

Потом все кусочки переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще 2 минуты.

На среднем огне обжариваем багет

Снимаем гренки со сковороды, красиво выкладываем на тарелочку. Нужно скорее приступать к завтраку, ведь гренки вкусны, пока они горячие!

Снимаем гренки со сковороды

Приятного аппетита!

© 2013, delfinet.ru. Все права защищены. При перепечатке материалов, кликабельная ссылка на первоисточник обязательна.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гренки в льезоне".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят обязательную модерацию:
В комментариях материалов сайта запрещено размещение рекламной информации, использование не нормативной лексики, разжигание межнациональной и расовой розни, призывы к свержению власти насильственным путем, унижение достоинства лиц, в том числе по половому признаку или сексуальной ориентации, а также все, что попадает под статьи Уголовного кодекса.
Предложение для редакторов, издателей, журналистов:
 
Мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества с репортерами, редакторами, корреспондентами и просто интересными людьми, которые желают размещать собственные материалы на нашем сайте.
Twitter-новости
Наши Авторы
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Email: delfinet.info@yandex.ru

О сайте

Интерактивный новостной портал, это всегда самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира. В разделах нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут. Вы всегда будете в курсе самых последних новостей и новинок со всего мира.