Готовим шашлык правильно | Интерактивный портал

Новостной портал.

Самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира.

Полезные советы.

В меню нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут.

Дискуссии.

Вы всегда можете высказать свое мнение в комментариях, и узнать точку зрения других пользователей,по поводу той или иной новости.

Готовим шашлык правильно

Екатерина Автор:
Екатерина Рамхина

kak_gotovit_schaschlikЗапах жарящегося мяса маринованного в приправах и ароматный запах сгоревших поленьев действует обычно завораживающе, рисуя в сознании большинства людей картины различных мест и пейзажей, где каждый из нас хотя бы раз отдыхая, совмещал свой отдых с приготовлением и употреблением такого великолепного блюда как шашлык.

В наши дни шашлыком именуют все то, что наколото на шампуры и приготовлено над раскаленными углями. То есть фантазия и определенные предпочтения помогают людям, как сооружать целые ассорти из различных продуктов, так и использовать продукты, ранее не применяемые в шашлыке – рыба, птица, субпродукты, овощи и даже фрукты.

Но сегодня мы поговорим о классическом варианте шашлыка для приготовления, которого используют разные виды мяса. О том, какое мясо лучше всего подходит для его приготовления о нюансах маринования и приготовления.

Выбираем правильное мясо.

mjasoСвинина и баранина являются наиболее популярными видами мяса домашних животных для приготовления шашлыка, хотя говядину тоже предпочитает достаточно много людей. Несмотря на то, что шашлык из нее получается не такой мягкий, а подготовительный процесс (маринование) занимает много времени.

При покупке мяса лучше всего выбирать определенные части туши свиньи, барана или коровы, которые являются наилучшими для приготовления шашлыка.

  • Из свиного мяса отлично подойдет ошеек. Эта задняя часть шеи располагающаяся вдоль хребта. Мясо с ошейка самое нежное благодаря равномерному распределению прослойки жира. В процессе жарки жировая прослойка защищает мясо от чрезмерного пересушивания сохраняя его мягкость и сочность.
  • С туши барана для шашлыка используют в основном заднюю часть или мясо с ребер и позвоночника, которое в принципе всегда, из-за малой массы мяса на ребрах, при жарке используются вместе с ними. Стандартный вариант шашлыка из баранины даже в меню ресторанов указывается как «баранина на ребрах».
  • Из говяжьей туши в основном всегда мясо для шашлыка берется либо с внутренней части задней ноги либо с филейной части.

Правильно маринуем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAМаринование мяса для шашлыка очень ответственный и важный процесс после выбора, в котором необходимо соблюдать и рецептуру и определенные правила, а вернее сказать, не допускать определенные ошибки.

 

 

  • Не следует мариновать мясо в деревянной или алюминиевой посуде. Дерево имеет свойство впитывать влагу, и шашлык может лишиться своей сочности, а алюминий при соприкосновении с мясом, под воздействием содержащихся в нем кислот, начинает выделять канцерогенные вещества. Мариновать мясо лучше всего в стеклянной или эмалированной посуде.
  • Выкладывать мясо и другие ингредиенты для маринования в посуду необходимо слоями, для наилучшей пропитки. И для этой же цели можно замаринованное мясо придавить грузом, от этого пропитка происходит еще интенсивнее.

Правильно готовим.

ugolДля того что бы выбранное вами мясо в процессе жарки превратилось в тот самый ароматный и вкусный шашлык необходимо соблюдать несколько несложных но осень важных моментов. Это, конечно же, подбор правильного топлива на котором и будет готовиться шашлык.

Большое количество людей, не осведомленных обо всех тонкостях готовки шашлыка, считают, что для данного процесса подойдет уголь из любой породы дерева. А некоторые умудряются использовать даже окрашенные доски, не понимая, что мясо впитывает в себя все вредные вещества, входящие в состав красок, и по своему незнанию, добровольно, наносят своему здоровью вред.

  • Наилучшим же вариантом древесины для углей являются фруктовые деревья. Уголь из вишневого или яблоневого дерева придаст шашлыку непередаваемый ароматный запах и вкус.
  •  И еще одно непременное условие правильного приготовления — дрова должны быть полностью прогоревшими, то есть в мангале должны лежать только угли. Шашлык, жарящийся на не прогоревших дровах, почти всегда получается подгоревшим снаружи и сырым внутри.

При соблюдении этих достаточно простых правил даже начинающий кулинар сможет приготовить шашлык достойный восхищения.

© 2013, delfinet.ru. Все права защищены. При перепечатке материалов, кликабельная ссылка на первоисточник обязательна.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Готовим шашлык правильно".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят обязательную модерацию:
В комментариях материалов сайта запрещено размещение рекламной информации, использование не нормативной лексики, разжигание межнациональной и расовой розни, призывы к свержению власти насильственным путем, унижение достоинства лиц, в том числе по половому признаку или сексуальной ориентации, а также все, что попадает под статьи Уголовного кодекса.
Предложение для редакторов, издателей, журналистов:
 
Мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества с репортерами, редакторами, корреспондентами и просто интересными людьми, которые желают размещать собственные материалы на нашем сайте.
Twitter-новости
Наши Авторы
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Email: delfinet.info@yandex.ru

О сайте

Интерактивный новостной портал, это всегда самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира. В разделах нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут. Вы всегда будете в курсе самых последних новостей и новинок со всего мира.