Гастрит и причины его возникновения, диета | Интерактивный портал

Новостной портал.

Самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира.

Полезные советы.

В меню нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут.

Дискуссии.

Вы всегда можете высказать свое мнение в комментариях, и узнать точку зрения других пользователей,по поводу той или иной новости.

Гастрит и причины его возникновения, диета

Автор:
Татьяна Трубачёва

gastrit111Гастрит – заболевание, которым страдает огромное количество людей по всему земному шару. По последним данным с проявление разных форм этой болезни сталкивалось 50% населения.

Большинство из нас знает, что означает этот медицинский термин. Это воспаление слизистой оболочки желудка. Самые известные и распространенные его формы – острый гастрит и хронический гастрит.

Какие же причины подталкивают к возникновению этого неприятного недуга?

Причина первая – бактерия Helicobacter pylor. Маленький , но коварный враг. Она попадает в наш организм через предметы гигиены, посуду, слюну. Размножаясь в желудке, приводит к гастриту.

Причина вторая – воздействие на слизистую желудка различных раздражителей (алкоголь, щелочь, уксус) или лекарств.

Причина третья – нерациональное и неполноценное питание.

Причина четвертая – нервно-психическое перенапряжение.

Причина пятая – рефлюкс. Говоря простым языком неправильное перемещение пищи по пищеварительной системе.

Если вы подозреваете у себя ГАСТРИТ, не стоит откладывать визит к врачу. За симптомами гастрита может скрываться гораздо более грозное заболевание ЖКТ — язва желудка.

Диетическое питание при гастрите – общие правила

Главное при лечении гастрита и профилактике возникновения рецидивов соблюдать режим и принципы рационального питания.

Необходимо знать:

  •  Грубая пища раздражает нежную слизистую желудка. Исключить: орехи, бобовые, изделия из муки грубого помола, грибы, крупы из цельных зерен.
  •  Важно: температурный режим – все блюда должны быть теплыми! Не горячими и не холодными, а именно теплыми, примерно t 37 градусов
  •  Употребление легко перевариваемой пищи (жидкой, пюреобразной)
  •  Небольшие объемы пищи и часто (до 6 раз в день)

При гастрите с повышенной и пониженной кислотностью принципы подбора блюд будут отличаться. Но об этом я расскажу вам в следующий раз.

 

© 2013, delfinet.ru. Все права защищены. При перепечатке материалов, кликабельная ссылка на первоисточник обязательна.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гастрит и причины его возникновения, диета".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят обязательную модерацию:
В комментариях материалов сайта запрещено размещение рекламной информации, использование не нормативной лексики, разжигание межнациональной и расовой розни, призывы к свержению власти насильственным путем, унижение достоинства лиц, в том числе по половому признаку или сексуальной ориентации, а также все, что попадает под статьи Уголовного кодекса.
Предложение для редакторов, издателей, журналистов:
 
Мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества с репортерами, редакторами, корреспондентами и просто интересными людьми, которые желают размещать собственные материалы на нашем сайте.
Twitter-новости
Наши Авторы
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Email: delfinet.info@yandex.ru

О сайте

Интерактивный новостной портал, это всегда самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира. В разделах нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут. Вы всегда будете в курсе самых последних новостей и новинок со всего мира.