Домашнее копчение сала | Интерактивный портал

Новостной портал.

Самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира.

Полезные советы.

В меню нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут.

Дискуссии.

Вы всегда можете высказать свое мнение в комментариях, и узнать точку зрения других пользователей,по поводу той или иной новости.

Домашнее копчение сала

Андрей Томин Автор:
Андрей Томин

Копчение сала улучшает его вид и вкус, придает особый аппетитный аромат и продлевает срок его хранения. Кроме этого, сало – это отличная закуска, которая имеет свойство предотвращать скорое опьянение из-за создания защитного слоя на слизистой желудка. Сало укрепляет иммунную систему и создает дополнительный барьер против вирусов.

Сделать домашнее копченое сало совершенно не сложно, достаточно иметь немного терпения, самодельную коптильню и небольшой запас свинины.

 

Ингредиенты:

— 1,5 килограмма сала,

— 160 граммов соли,

— лавровый лист,

— литр воды,

— гвоздика,

— черный перец,

— чеснок.

 

Инструкция

1. Для копчения рекомендуется использовать сало с мясными прослойками.

Домашнее копчение сала

2. Свежее сало очистите и нарежьте ломтями приблизительно 21 см в длину и 11 см в ширину. Для копчения подходит только предварительно засоленный продукт. Мокрый и сухой посол – наиболее распространены среди кулинаров. Оба имеют популярность и широко используются.

3. При использовании сухого посола натрите все нарезанное ломтями сало солью, пряностями и заранее измельченным чесноком, которые заметно улучшат аромат и вкус сала. Обратите внимание на то, чтобы на шкуре оказалось достаточное количество соли. Старайтесь, чтобы в возможных зарубках или разрезах в сале было много соленой смеси, поскольку именно там возникает наибольшее скопление вредоносных бактерий. После тщательного обтирания плотно уложите ломти сала в кастрюлю, дно которой засыпьте солью. Накройте бумагой. Время от времени перекладывайте сало и сбрызгивайте его выделившимся соком. Просаливать следует около 20 дней. После истечения этого срока очистите сало от соли и промойте в воде, ему нужно дать подсушиться дня два для полной готовности для копчения.

4. При использовании мокрого засола доведите воду до кипения, добавьте соль, приправы, специи, очищенный и мелко порезанный чеснок. Выложите сало в неглубокую посуду и полейте приготовленным рассолом, закройте вплотную крышкой. В таком положении оно должно пробыть около двух недель. Иногда следует менять куски местами, чтобы посол был лучшего качества. Готовое сало мокрого засола следует хорошо обмыть, перевязать веревкой и подвесить в прохладном месте, оставить там на 2 дня для окончательной просушки.

Домашнее копчение сала 2

5. Положите заранее засоленный продукт на решетку своей домашней коптильни шкурой вниз. При температурном режиме 90 градусов сало коптится приблизительно 40 минут. Готовое копченое сало приобретает аппетитный золотистый оттенок и вкуснейший аромат.

Домашнее копчение сала 5

6. Обратите внимание, что при приготовлении копченого сала дрова должны не гореть ярким пламенем, а медленно тлеть и давать много дыма. Этого эффекта легко добиться при помощи стружки или опилок.

Положите заранее засоленный продукт на решетку своей домашней коптильни

7. В том случае, если вы хотите придать салу больше оригинальности, добавьте в тлеющие дрова веточки розмарина. Также подойдут луковая шелуха и лавровый лист.

© 2013, delfinet.ru. Все права защищены. При перепечатке материалов, кликабельная ссылка на первоисточник обязательна.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Домашнее копчение сала".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят обязательную модерацию:
В комментариях материалов сайта запрещено размещение рекламной информации, использование не нормативной лексики, разжигание межнациональной и расовой розни, призывы к свержению власти насильственным путем, унижение достоинства лиц, в том числе по половому признаку или сексуальной ориентации, а также все, что попадает под статьи Уголовного кодекса.
Предложение для редакторов, издателей, журналистов:
 
Мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества с репортерами, редакторами, корреспондентами и просто интересными людьми, которые желают размещать собственные материалы на нашем сайте.
Twitter-новости
Наши Авторы
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Email: delfinet.info@yandex.ru

О сайте

Интерактивный новостной портал, это всегда самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира. В разделах нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут. Вы всегда будете в курсе самых последних новостей и новинок со всего мира.