Баклажаны запеченные с грибами и сыром Рокфор | Интерактивный портал

Новостной портал.

Самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира.

Полезные советы.

В меню нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут.

Дискуссии.

Вы всегда можете высказать свое мнение в комментариях, и узнать точку зрения других пользователей,по поводу той или иной новости.

Баклажаны запеченные с грибами и сыром Рокфор

11 мая 2014 | Автор: | Комментариев нет »
Анна Автор:
Анна Сондор

Это праздничный вариант привычных для нас баклажанных лодочек. Такое блюдо может стать гвоздем програмы и непременно удивит ваших гостей своим пикантным вкусом и оригинальным внешним видом. Рецепт состоит из перечня ингредиентов и описания способа приготовления.

Баклажаны запеченные с грибами и сыром Рокфор

Ингредиенты для 2 порций:

1 большой баклажан,
оливковое масло,
150 г грибов (на ваш выбор: вешенки, шампиньоны или белые грибы),
сливочное масло,
луковица,
веточка свежего розмарина (по желанию),
зубчик чеснока,
20 г муки,
80 мл молока,
80 г сыра Рокфор (можно заменить другим видом сыра с плесенью)
соль и черный перец,
половина багета,
лимонный сок,
молотый красный перец.

Описание способа приготовление:

Разогреть духовку до отметки 190 градусов. Вымыть баклажан и разрезать его вдоль. Мякоть вынуть чайной ложкой, образуя лодочки. Затем каждую лодочку изнутри посыпать солью, натереть перцем и смазать сливочным маслом. Поместить их в жаропрочную посуду и запекать около 30 минут.

Тем временем, сполоснуть и почистить грибы. Больше порезать на кусочки, маленькие оставить в целом виде. В сотейнике обжарить розмарин и мелко нарезанный лук на сливочном масле. Когда лук позолотится, а розмарин пустит приятный запах, в сотейник следует бросить раздавленный чеснок. Обжаривать его в течение минуты и добавить грибы. Время от времени помешивая, довести грибную начинку до готовности. Затем добавить щепотку муки, влить молоко и дождаться образования густого соуса. Приправить все специями и лимонным соком.

Запеченные баклажаны вынуть из духовки, но саму духовку не выключать. Багет порезать на тонкие ломтики и подсушить их до хрустящей корочки. Слегка остывшие баклажанные лодочки нафаршировать грибной начинкой, полить соусом, посыпать ломтиками сыра Рокфор, а поверх него выложить гренки.

Переложить баклажанные лодочки на противень и запекать около 15 минут.

Для дополнительной пикантности готовое блюдо можно посыпать молотым красным перцем.

© 2014, delfinet.ru. Все права защищены. При перепечатке материалов, кликабельная ссылка на первоисточник обязательна.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Баклажаны запеченные с грибами и сыром Рокфор".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят обязательную модерацию:
В комментариях материалов сайта запрещено размещение рекламной информации, использование не нормативной лексики, разжигание межнациональной и расовой розни, призывы к свержению власти насильственным путем, унижение достоинства лиц, в том числе по половому признаку или сексуальной ориентации, а также все, что попадает под статьи Уголовного кодекса.
Предложение для редакторов, издателей, журналистов:
 
Мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества с репортерами, редакторами, корреспондентами и просто интересными людьми, которые желают размещать собственные материалы на нашем сайте.
Twitter-новости
Наши Авторы
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Email: delfinet.info@yandex.ru

О сайте

Интерактивный новостной портал, это всегда самые свежие новости Украины и России, последние известия из-за рубежа, а так же интересные и любопытные факты со всего мира. В разделах нашего сайта, Вы всегда для себя найдете полезные советы и рекомендации на все случаи жизни, которые обязательно Вам помогут. Вы всегда будете в курсе самых последних новостей и новинок со всего мира.